1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

#ask masalah wifi limited di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Zoom ngaung, Aug 4, 2015.

  1. Zoom ngaung

    Zoom ngaung New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    Gan ane mau tanya, ane kan abis update ke win 10,nah pas ane mau aktifin wifi pas ane cek wifinya kondisinya limited, nggak bisa buat browsing, anehnya kondisi wifi di hape ane nggak ada masalah,
    Tolong dong solusinya gan
    Thanks..
     
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    silahkan buka tcp/ip ny gan
    pilih manual aja jangan auto
    lalu isi ip address dan dns ny :)
     
  3. Zoom ngaung

    Zoom ngaung New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    Ok ane coba dulu
     
  4. Zoom ngaung

    Zoom ngaung New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    Tetep nggak bisa gan
     
  5. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    biasa nya masalah limited itu karena crash ip
    coba ss agan masukin ip brpa ?
    lalu coba restart modem nya
     
  6. Zoom ngaung

    Zoom ngaung New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    Ane masukin IPnya 192.168.1.3
    Subnet 255.255.255.0
    Default gateway 192.168.1.254
    Dns 1 :8.8.8.8
    Dns 2 :8.8.4.4
     
  7. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    modem nya speedy bukan ?
     
  8. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    ane bernasib sama,

    udah seneng2x bisa update windows 10 ternyata kagak bisa , hikss ..
    ni pakai modem ...

    kok kagak bisa ya ? padahal connect di handphone bisa ...

    dikantor pakai speedy ,
    ni dirumah pakai smartfrernd

    update :

    setelah pencet sana, pencet sini ,.. entah apanya yang dipencet ...

    wifi dari smartfren udah bisa , tinggal yang pakai speed y dari kantor.

    apakah juragan disini memiliki informasi ?

    soalnya di windows 7 kemaren aman - aman saya sebelum update ke windows 10 ...

    mohon petunjuknya suhu - suhu dan maafkan newbi galau yang bertanya ini
     
    Last edited: Aug 5, 2015
  9. Zoom ngaung

    Zoom ngaung New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    Iya
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    Default gateway 192.168.1.254 itu uda bener ?
    bukan nya default nya 192.168.1.1 ya
     
  11. Zoom ngaung

    Zoom ngaung New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    Sama aja gan, udah ane ubah ke 1 juga nggak bisa
     
  12. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    langkah mudahnya fix kan pakai troubleshoot network gan, tinggal cari di search bar troubleshoot terus cari troubleshoot network, kmudian ikuti langkahnya sebagai administrator, aplly fix dst
     

Share This Page