1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

(ask) misteri max volume windows phone

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by t4uf1k02, Dec 25, 2015.

  1. t4uf1k02

    t4uf1k02 New Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    5
    Permisi mimin Dan member winpoin, cuma Mau nanyain pertanyaan aneh.

    Selama ini Kita kan udah liat di windows phone kalo denger Musik max volumenya cuma 30, lalu untuk dering maxnya cuma 10. Menurut mimin atau member sendiri kenapa ditetapin kayak gitu?

    Thx for your attention.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    menurutku max 10 dan max 30 itu sama aja.
    jika di ubah ke persentase maka akan jadi seperti ini:
    max volume 10 ==> 1= 10%, 2= 20%, 3= 30%, ......... 10= 100%
    max volume 30 ==> 1= 3,33%, 2= 6,67%, 3= 10%, ..... 30 = 100%.
    dengan menerapkan angka yang lebih banyak maka kita akan lebih mudah menyesuaikan volume sesuai level yang kita inginkan.
    misalnya di pengaturan volume nada dering kita hanya bisa menentukan volume berdasarkan kelipatan 10% (10%, 20%, 30% sampai 100%). sedangkan di pengaturan volume media kita bisa menentukan level volume berdasarkan kelipatan 3,3333% sehingga kita bisa menyesuaikan level volume lebih leluasa supaya tidak terjadi volume terlalu besar atau terlalu kecil dari yang kita inginkan.

    lalu kenapa di nada dering tidak ikut pakai angka 30 dan lebih memilih angka 10?
    menurut saya sih karena kita tidak terlalu membutuhkan angka 30. saya sendiri gak pernah ngeluh nada dering kebesaran atau kekecilan. berapapun level volume yang saya pilih fine fine aja :D. lain halnya ketika memutar media, kebesaran dikit aja tetangga malah ngomel :ngomel:. jadinya supaya bisa pas sesuai keinginan di buatlah lebih banyak pilihan ;).

    Maaf kalau terlalu panjang dan susah di mengerti. :D
    Semoga ada yang setuju :D
     
    Last edited: Dec 25, 2015
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page