1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

#Ask Shutdown Setting

Discussion in 'Windows 8' started by Mario Bouncel, Jul 1, 2015.

  1. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    hi WinPon..saya pendatang baru..dan saya sangat senang jika WinPon dapat membantu saya.. saya punya permasalahan seputar Windows saya..Windows saya adalah Windows 8.1 Enterprise..laptop saya Acer Aspire E 11 E3-112M yang support Win 8.1 64bit..waktu saya install windows ini, saya laptop saya kalau shutdown dan restartx sering pending !! saya sudah mengikuti beberapa cara yang diberikan di Internet untuk mengatasinya..tapi, tidak berhasil.. yang jadi masalahnya..pada settingan shutdownnya tidak ada opsi turn on fast startup, sleep, dan hiberanate..hanya ada opsi Lock saja !! menurut WinPon itu kenapa ya !? apa system laptop saya yang rusak !? atau bagaiman !? mohon bantuannya..thankz..
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    pending gimana maksudnya gan?
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    saya coba bantu ya..
    1. maksudnya sering pending itu apa?

    2. nah untuk mengatasi cuma ada pilihan lock itu dan mau memunculkan hibernate, shutdown, dan restart, coba ikuti langkah ini..
    pertama buka power option, klik kanan icon baterai dan pilih power option
    kemudian buka choose what closing the lid does
    terakhir, klik "change setting that are currently unavaible", kemudian cetang menu hibernate, sleep. Untuk fast startup, tersrrah saja mau d centang atau tdk..

    semoga membantu..
     
  4. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    maksudnya, pas di shutdown atau di restart sampai tengahnya tiba nggak jalan lagi gan..Not Responding gitu..
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    dari yang ku tahu mungkin dari system bermasalah karena dari pagi juga masih dengan

    Laptop ASUS X450C Mengalami Slow Normally Start hingga 2 jam tapi anehnya masuk safe mode itu sangat lancar dan tidak ada masalah
    setelah mencoba hapus software dan sistem registry :3 tidak berhasil akhirnya aku coba backup data dan degfragment local disk C tapi saat lebih parahnya degframagent hdd error itu windows 7 home premium OEM ASUS X64 BIT :3 + get windows 10 tapi karena sudah system kena dampaknya terpaksa mau tidak mau harus cari windows 7 home premium ori dulu :3 dan akhirnya ku temukan jawabnya system32 tidak bisa terbuka dan LOCAL DISK NOT ACCESS terpaksa di akhir dengan install ulang
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kemungkinan system startup-shutdown nya mengalami kerusakan itu..
    not respondingnya itu nggak mau mati kh laptopnya?
     
  7. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    oohh ya maksih agan..tapi tetap aja pas dibuka opsi "change setting that are currently unavaible" yang ada cuma opsi Lock aja..sedangkan untuk opsi hibernate, sleep sama fast starup itu nggak ada gan..
    gini jadinya..[​IMG]
     
  8. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    iya agan..laptopnya gak mau mati..
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    gambarnya nggak bisa kebuka gan..
     
  10. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    iya ya, pdhl harusnya begini..
    udah install graphic driver?
     

    Attached Files:

  12. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    gini agan..pass saya install drivernya itu..pass di tengah-tengah laptopnya selalu not respond..tidak mau bekerja semuanya..bahkan mousenya juga nggak ngerespon agan..sudah dicoba berulang-ulang tetap gitu terus agan..
     
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    install ulang aja gan, mungkin itu jln terakhir..
     
  14. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    o.k. agan
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Maaf OOT, Puny ane malah ke lock semua om :D
    Screenshot_31.png

    @TS

    Itu Driver download langsung di acer nya kan? kok ane cari di google gk ada yah Drivernya?
     
  16. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    iya gan, drivernya ane langsung download dari Acer agan...ada gan..buka aja laman resminya Acer..
     
  17. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    itu ke lock kan? coba klik "change setting that are currently unavaible" bisa tebuka itu
     
  18. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    sip.. maaf jika kurang mmbntu prmasalahan..
     
  19. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    web nya down gan :(

    Oke work ke unlock :D thx
     
  20. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Alhamdulillah. yoi sama2
    web acer down mksdnya??
     

Share This Page