1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ask

Discussion in 'Windows 7' started by Banu, Jun 7, 2016.

  1. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    mohon bantuan dari teman-temin yang terhormat.begini cerita nya,saya punya netbook Asus 1015CX,win 7.saya tertarik untuk upgrade ke Win 10 yang upgrade gratis nya mendekati habis.masalah nya,keliatan nya Win 7 saya bukan ori alias b*j*kan.jadi,apa yang harus saya lakukan?beli win 7 ori dulu baru upgrade ke Win 10?maaf panjang penjelasan nya.
    Maturnuwun....
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Upgrade aja, gak apa2 kok asalkan Windows 7 dalam status activated.
    Nanti dapenya Windows 10 home juga dan teraktivasi.

    Tapi lebih di saranin beli yang ori Windows 7
     
    • Like Like x 1
  3. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    bisa kok punya ane asus dan osnya juga bajakan dulu
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Dilarang nyaranin CR*CK di forum ini. Baca pedoman dulu gan
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    mksh bro,jadi ini aku ke konter gitu ya,bilang mau upgrade Win 10?maaf soal nya new bie jadi ga tau harus gimana.ada sih tutorial nya di win poin,tapi jadi tambah bingung :(.
     
  6. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    itu dulu kamu gmn bro caranya?apa pergi ke konter trs dibenerin ama konter nya gitu?ato gimana?maklum new bie...mksh sebelum nya bro....
     
  7. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    mksh saran nya bro,lagi cari alternatif cara untuk upgrade nya.ke konter nya asus ato gmn ya?maklum new bie....
     
  8. UcP

    UcP Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    52
    Ori ato kagak ori yang penting aktif saja sudah bisa Update Windows 10, kayaknya sih gitu. :D
    Ato coba bawa ke Service Center resmi nya aja biar aman
     
    • Like Like x 1
  9. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    gk ane langsung download media creation download disini https://www.microsoft.com/en-au/software-download/windows10 terus pilih jenis osnya contoh windows 10 pro 32bit terus pilih lokasi os tsb disimpan dan tunggu downloadnya selesai dan terakhir install seperti biasa
     
    • Like Like x 1
  10. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    siap mas bro,terima kasih untuk saran nya.seperti nya kalo di service center nya lebih aman ya mas bro? :D.oia,apakah data2 pribadi di drive D dan E harus dicopy/di save ke lain tempat (flasdisk dll) sebelum di upgrade wlke win 10,untuk mencegah hilang nya data2 penting?
    Matursuwun...
     
  11. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    terima kasih saran nya bro,nanti ku coba nya.kalo aku kesulitan biar ku tanyakan lagi di forum:)
     
  12. UcP

    UcP Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    52
    Ada baiknya dilakukan backup file terlebih dahulu (buat jaga jaga), tapi biasanya file yang hilang cuma di partition C saja.

    Lupa saya begimana step by step nya, soalnya kagak sengaja Upgrade :D
    Lepas Upgrade semua file pun masih ada, tapi otomatis dimasukan folder Windows old gitu.
     
    • Like Like x 1
  13. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    terima kasih saran nya,bro.amat sangat berguna bagi saya yang new bie :D.sebelum upgrade saya coba untuk back up dulu buat jaga2 :D.
    Matursuwun....
     
  14. UcP

    UcP Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    52
    Injeh, sami sami-.-
     
  15. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    latihan instal ulang sediri aja gan (sekalian belajar), kalo instal ulang sih datanya dijamin kaga ilang tapi di pindah ke windows old di partisi C.
    kalo windows bajakan kaga apa" karena microsoft pengen semua nya pindah ke windows 10.
    :sibuk:
    tapi ngomong" windows 10 update di notif itu bug nya udah di fix blom yaa..... (masih setia ama windows 8.1 pro)
    :mikir:
    yang membuat ane pengen windows 10 adalah directX 12 yang bisa meringankan kinerja pada saat maen GAME
    :ngawur::ngawur::ngawur::ngawur::ngawur::ngawur::ngawur::ngawur::ngawur::ngawur:
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  16. Banu

    Banu New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    9
    iya bro,ntar ku coba ku coba upgrade sendiri sambil liat step by step nya di winpoin,kalo masih kesulitan,ntar tanya2 lagi disini.mksh ya bro atas saran nya :)
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Dilarang juga bikin post kosong, quote gak di hitung. Baca pedoman gan
     
    • Like Like x 1
  18. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Repot amat ya gan kalo ngurusin sofware ataupun hadware yg belom ter update... sabar gan kan ada "new member" 8-)
     

Share This Page