1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask asus a42f vx085d support win 10?

Discussion in 'Windows 10' started by mahmudwhd, Sep 18, 2016.

  1. mahmudwhd

    mahmudwhd New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    26
    gan mau nanya nih, asus a42f vx085d support win 10 gak y?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sayang sekali asus tidak merekomendasikannya.
     

    Attached Files:

  3. mahmudwhd

    mahmudwhd New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    26
    kalo ttp di paksa, akibatnya apaan?. Soalnya win 7 ku sudah sering eror2
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Daripada penasaran, mending buktiin aja sendiri cocok apa ngga sama win 10, kalo emang ngga cocok kan tinggal instal ulang pake windows lama aja, lepi ane sendiri di situs resmi dukungan driver cuman sampe windows 8.1, tapi diinstal windows 10 tetep lanjay kok :D
    Untitled.jpg
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    dari segi drive memang ga ada. Tapi kalo penasaran dan Minimum Requirement terpenuhi, silakan coba saja.
    terlebih di Windows 10 Anniversary Update ada perubahan System Requirement.
     
  6. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    119
    Laptop saya malah hanya support windows 7 dan saya upgrade ke Windows 10 nggak ada kendala. Malah saya masih pakai driver Windows 7 bawaan dari kaset laptopnya :v. Btw spek laptop saya mumpuni, jadi kenapa harus ragu untuk upgrade ke Windows 10 meskipun laptop mentok sampai WIndows 7 ? -.-:D
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    Kalo untuk masalah driver memang banyak yang tidak menyediakan, tapi asal memenuhi pesyaratan minimum untuk menjalankan Windows 10, itu udah di pastikan jalan kok. Kalo untuk masalah driver, serahkan saja pada iObit Driver Booster. Saya juga sudah coba menjalankan Windows 10 di Pentium 4 Prescott dan tidak ada kendala (meskipun instalasinya sangat lama).
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    Kalo driver darurat untuk di install, gunakan saja driver Windows 7. Menurut pengalaman saya, itu masih cukup kompatibel kok.
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Tapi itu bisa mempengaruhi performa bro.
     

Share This Page