1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved ASUS X453M lambat boot dan sekarang mati total

Discussion in 'Hardware' started by Rizal Faisal Akbar, May 2, 2019.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    Halo semua. Mungkin disini ada user laptop Asus series?
    Ini pertama kalinya dapet hibahan laptop Asus dan dapet seri X453M.

    Mau tanya, emang boot startup seri ini emang lambat ya? 10 detik baru muncul logo "ASUS" nya.
    atau semua seri ASUS emang gitu?

    Terus juga problem lainnya emang seri ini masalah di sleep and wake up? soalnya pas kena sleep, pas di nyalain lagi langsung ga respon (mesti di matiin paksa). Dan sekarang ga ada respon sama sekali.

    Ada yang punya saran harus diapakan?

    Dibersihin udah (RAM dan segala port yang menyangga)
    Dicoba hilangin sisa tegangan udah

    Untungnya ini laptop emang lagi ga ada data penting (baru selesai install Feren OS)

    PS : Touchpad rusak di kabel fleksibel. rencana mau ganti nanti

    Tambahan : posisi power bisa nyala tapi tak ada respon sama sekali
     
    Last edited: May 2, 2019
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Laptop jadul ya? Hmmm, coba cari skematik laptop tersebut, trus coba tes konslet komponen - komponen di area DC input. Cek juga komponen di area north bridge.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    dibilang jadul sih ga terlalu jadul banget.

    berarti ada kemungkinan jalur skematik bermasalah ya?

    oke lah tar gw bawa aja ke tempat servis. soalnya peralatan gw kurang buat ngecek sekarang (banyak yang ilang).

    sedikit penasaran sih. gw baca di beberapa forum laptop ini emang sering masalah di mobo nya. apa iya gitu ya?
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Bisa jadi juga sih karena faktor umur juga. Atau bisa jadi itu sering overheat. Intel Celeron N2840 bisa saja kan overheat???
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    oke permasalahan terpecahkan. permasalahan ada pada chipsetnya.

    re-ball no effect (temporary doang. abis itu kena lagi).
     
    • Funny Funny x 1
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Wkwkwkwkwk, solusi permanen??? Ganti motherboard :v
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    ganti leptop lebih pro eaaaa
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,586
    Eaaa mantap sekali 8-)
     

Share This Page