1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Atasi Otomatis Sleep

Discussion in 'Windows 10' started by sllz, Nov 30, 2016.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    Kemarin ane coba setting waktu sleep di win10 (sebelumnya never) nah pas ane mau balikin ke never ga bisa , pc ttp sleep setelah 30 detik.. Ane otak-atik lagi power dan screen saver juga ttp ga bisa ,selalu sleep otomatis 30 detik..

    Penasaran, ane cari solusi di google ternyata banyak juga yang kena masalah kaya gini, apa agan-agan disini ada yang berhasil atasi masalah ini?
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    coba ss setingan Power & Sleep -nya
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    build berapa?

    kalo ga salah baca, di build 14393.xxx (lupa angka dibelakangnya) memang ada bug yang membuat sleep ga bisa diubah setting nya.
    ada yang bilang sih reset PC berhasil, ada yang bilang ga ada hasil sama sekali.

    tapi coba aja dulu di ubah pake cara ini :

    NB : Untuk aksesnya lebih cepat pake Control Panel > Power Option > Edit Plan Setting (Balance atau manapun yang sedang digunakan) > Change Advanced Power Setting. Tapi bisa juga via Setting > System and Notification > Power and Sleep > Additional Power Setting, hanya saja akan dibawa lagi ke Control Panel seperti pada gambar.

    upload_2016-12-1_9-19-57.png
     
  4. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    upload_2016-12-1_16-37-53.png
     

    Attached Files:

  5. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    kya'a betul gan, ane pake Build 14393.447

    ane udah coba gan semua ke never, btw settingannya agak beda kelihatannya ya

    upload_2016-12-1_16-45-40.png
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    untuk settingan saya cuman ngaktifin fitur hibernate dan ada hybrid sleep aja sih. kayaknya otomatis aktif di pc saya (mungkin compatible hibernate sama driver vganya).
     
  7. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    oh iya bner gan tergantung hardwarenya ya..
     

Share This Page