1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Audio Jack windows 8.1 ?

Discussion in 'Windows 8' started by Ainur Rozikin Tahitya, Jan 31, 2016.

  1. Ainur Rozikin Tahitya

    Ainur Rozikin Tahitya Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    45
    Permisi gan. Tanya, laptop saya dual boot Win10 & Win8.1 . Tapi di win8.1 ketika dicolokin speaker/headset kok gak keluar suara ? saya sudah pilih opsi speaker/headset di dialog popup realtek nya. Di win10 bisa
    Tolong bantuannya gan :sungkem:
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jangan sampe aku harus bilang "drivernya" wkwk. Tapi terpaksa ah, hanya memastikan dulu itu drivernya dari vendornya langsung atau windows update bukan? Yang pasti sudah dicek perangkatnya diplayback devices?
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    masalah ane ampir sama, headsed bawaan samsung gabisa dipake kalo nancep :/ padahal sebelumnya bisa, di sound taskbar kebaca nya headset / earphone -_-
     
    • Funny Funny x 1
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    OOT.... Boleh tau, kamu pakai UEFI atau BIOS?
     
    • Funny Funny x 1
  5. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    126
    Pake Usb soundcard aja,WKWKWKWKWKWK:hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,021
    Biasanya di sebabkan Driver Out of Dated (versi lama) atau gak terinstall dengan benar.solusinya coba pakai driver bawaan microsoft kalau gak salah namanya high definition device atau update audio driver ke baru yang compatible ke windows 8.1
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Laptop jadul gan :v pake BIOS
     
    • Funny Funny x 1
  8. Ainur Rozikin Tahitya

    Ainur Rozikin Tahitya Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    45
    saya waktu itu sudah utak-atik drivernya, tetep gak bisa :'P
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,021
    Berati dengan terpaksa kamu harus hapus driver realtek Windows 8.1
     
  10. Ainur Rozikin Tahitya

    Ainur Rozikin Tahitya Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    45
    terus pake driver apa gan ? Driver high definition from Microsoft?
     
  11. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Kalo drivernya emang gak kompatibel, mau gak mau harus pake yang bawaan dari microsoft :D
     
  12. Ainur Rozikin Tahitya

    Ainur Rozikin Tahitya Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    45
    ane coba gan
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page