1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Audio service is not running

Discussion in 'Windows 8' started by ags24, Sep 11, 2014.

  1. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    audio tiba tiba error
    nyetel mp3, video, youtube gk ada suaranya
    dah install ulang "Realtek High Definition Audio Driver" tetep gk bisa:desperate2:

    [attachment=4134]

    ada yang tau cara mengatasinya...?
    terima kasih

    ASUS A46CM
    Windows 8.1 x64
     

    Attached Files:

  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    buka command prompt (admin)

    ketik net start AudioSrv

    enter
     
  3. Hasbi Ash Shaddiqi

    Hasbi Ash Shaddiqi New Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    16
    kasusnya sama seperti laptopku yang tiba2 driver suara hilang.
    solusi :
    1. recovery setup. atau
    2. download driver di website resmi merek laptop. atau
    3. update driver sound lewat device manager. atau
    4. instal driver lewat driver pack solution. atau
    5. kalau gak bisa semuanya harus instal ulang.
     
  4. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    tetep nggak mau...:basahkuyup:

    [attachment=4135]

    -udah yang "Realtek High Definition Audio Driver" download dari web resminya asus sesuai type laptop...
    -driver masih up to date semua :bingung:

    [attachment=4136]
    [attachment=4137]
    [attachment=4138]

    -kalau di recovery setup apakah driver" yang lain juga ilang...?
    -windows ku dah update 1, kalau di recovery setup apakah update 1 ilang...?
     

    Attached Files:

  5. Black Snow

    Black Snow New Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    4
    udah coba pake Driver Pack Solution gan?? :gakmaudenger:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Coba kamu pake DVD Driver Laptop kamu terus install Audio Drivernya, kalau masih gak bisa update drivernya bisa lewat Device Manager, Windows Update, atau dari Website Resmi Asus. kalau tidak bisa kayaknya antara driver sama hardware.
     
  7. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Maaf anak baru kkak...
    solusi dari saya coba cek device manager nya...
    kalau hardware audionya brtanda seru kuning..
    coba update dari sana...
    kalau masih tidak bisa coba dari control panel kkak...
    hapus smua driver yang berhubungan dengan audio...
    lalu coba menggunakan Driver solution pack yang menurut agan diatas
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Uninstall Driver di Device manager
    Jgn update driver dr Windows Update (MS hanya memberikan Generic Driver, dan gak jarang byk yg gak Work dengan Hardwarenya karena dh banyak kasusnya di forum ini)
    Cari Driver yg cocok pke tips dr azlvda
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita

    Farewell :)
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    coba download attachment

    extract
    klik kanan
    merge
    restart
     

    Attached Files:

  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    atau kl pake cara temen2 diatas msh belum bs, maka coba lakukan restore point ke state sebelum kamu mengalami error yg tiba2 tersebut
     
  11. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    udah mas...masih gk mau :bingung:
    [attachment=4141]

    -DVD Driver bawaan laptop hanya untuk windows 7
    -update lewat device manager masih update semua
    -itu kejadian mungkin setelah windows update patch tuesday september, tetapi saya gk tau file mana aja yang sudah diupdate, waktu mau shut down ada pilihan "restart and update" saya pilih itu, setelah restart selesai AVG (anti virus) juga minta restart untuk menyelesaikan pembaruan, dan setelah restart audio error
    -saya download Realtek dari webnya asus tetep gk mau :desperate1:

    di Device Manager sound normal tidak ada tanda seru kuning
    tetapi di taskbar icon speaker bertanda X merah
    [attachment=4143]

    terima kasih sarannya mba'... :goodjob:

    dah saya coba gk work mas... :hellyes:

    ngikutin saran Admin :belajar:
    [attachment=4142]
    System Restore pertama gagal, anti virus masih aktif
    padahal nunggunya lama :stress:
    [attachment=4144]

    System Restore kedua BERHASIL :smangat2:
    [attachment=4145]

    :imut2:Terima kasih banyak buat semua teman" yang sudah membantu:imut2:​


    PROBLEM SOLVED
     

    Attached Files:

Share This Page