1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Audio Tidak Terdetak, udah pakai driver terbaru ?

Discussion in 'Windows 10' started by Akifa, May 28, 2016.

  1. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    sudah coba install driver baru? dan coba cek windows update kamu
     
  3. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Udah, udah beberapa kali, cari dari vendor driver atau google saya pakai Realtek High Definition Audio Codecs 6.0.1.7824, apa ada yang lebih baru dan 6.0.1.7829
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Bisa saja audio driver kamu bukan realtek...
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bisa jadi.

    Btw, laptopnya bisa terkoneksi internet ? Kalo bisa, mungkin aplikasi update driver kayak iobit driver booster bisa jadi solusi. Instal aja iobitnya, terus scan, iobit akan mencari driver yang sesuai dgn pcnya
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    boleh tau spek PC/laptopnya?
     
  7. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    MB= GA-78LMT-SP2
    AMD athlon II X2 3,4Ghz
    Ram 2 gb
    VGA 1 gb

    Realtek gan udah pasti soalnya mainboardnya Gygabyte..
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
  9. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Terimakasih sudah bisa, namun pc satu lagi masih x mas.. Dan saya mau tanya win saya masih belum aktif. mau beli lisensi di toped atau buklp itu asli tidak ya ? dan bisa tidak win 10 enterprise di downgrad ke pro saja
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ga yakin saya kalo di toped atau buklap asli atau tidak. soalnya belum pernah beli dan agak jarang yang review beli license di kedua OL shop tersebut. kalo saya cuman manfaatin upgrade gratis aja hehehe. kalo mau sih upgrade gratis apalagi kalo masih punya license Win7/8/8.1 tinggal upgrade aja nanti InsyaAllah gratis dan teraktivasi online :)

    kalo mau beli, ada @axiadata.co.id yang ngejual. mungkin bisa tanya-tanya aja atau langsung ke websitenya. banyak yang ngerecommend beli license ke beliau kalo disini :)
     
  11. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Saya mau tanya lagi, daripada bikin tred baru..

    Saya udah instal win 10 enter uda aktivasi tapi anti virus bawaan ko tidak aktif ya ? cara aktifin bagaimana
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    bagusnya sih bikin thread baru. karena udah OOT. :)
    ini rulesnya ya :)

    saya udah lama ga megang windows 10. sekarang lagi main di ubuntu studio.

    *semoga ga salah*
    kamu buka setting >>> system >>> windows defender. (atau praktisnya, buka start, ketikkan "windows defender" tanpa tanda kutip)
    kemudian lihat apa penyebab windef tidak aktif. apakah conflict dengan AV lain atau butuh virus definition terbaru.

    screenshot windef kamu agar kita bisa sedikit membantu
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Halo,,, jika ingin bertanya selain masalah di thread ini, seilakan bukan thread baru,, peringatan ya!
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Windows enterprise itu ditujukan untuk kalangan bisnis, karena fiturnya jauh lebih lengkap dari pada home dan pro. Tetapi kamu juga yang selain bisnis bisa mencoba 90 hari lisensi. setelah 90 hari, lisensinya bakal tidak aktif, dan masu ga mau kamu harus beli dan itu mahal.

    Disini, kamu menginstall Windows 10 enterprise yang ditujukan untuk kalangan bisnis. MINUSNYA > Win10Enter tidak bisa diaktifkan melalaui C***K atau Pem*****kan.. Dan, beberapa fitur akan non aktif selama Windowsnya belum aktif. Jadi, sebaiknya gunakan Windows 10 versi Pro atau Home agar lebih mudah. Harga lisensipun jauh lebih murah,,
     
    • Like Like x 1

Share This Page