1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Audit Internal Microsoft ?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by ini username, Mar 26, 2015.

  1. ini username

    ini username New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    14
    Selamat siang semua, mau tanya nih ane. :cool:

    Ada yang tau gak tentang audit internal microsoft itu ? selain cek lisensi apa ada kegiatan lain?, ada yang pernah mengalami gak , contoh kasus : jumlah pemakaian lisensi melebihi lisensi yang di miliki, dengan catatan tidak sengaja, itu jadinya gimana ya ?

    pasti ada yang tau kan ELP itu (Effective License Position), nah apa ada contoh ELP yang sudah di isi ? kalau ada share ya.

    Mungkin cuma itu yang ane tanyakan, sebelumnya thanks. :goodjob:

    Kalau tidak ada yang tau setidaknya beri saya semangat menghadapi audit :desperate2: :goodjob: :ketawa:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wah,, kurang tau bro,, kurang tau di bidang audit gitu,, hahhaa,, lagi pula juga belum pernah denger internal audit micorosoft.. :ketawa:
     
  3. ini username

    ini username New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    14
    oh gak tau ya :desperate2: , maksud saya dari vendor internal :goodjob: .
    kalo form ELP ini tau ?
     

    Attached Files:

    • ELP.JPG
      ELP.JPG
      File size:
      237 KB
      Views:
      63
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    SAMA,, KURANG TAHU :ketawa:
     
  5. sudjana

    sudjana New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    1
    Bro, kasusnya sama nih ane dapet formulir ELP dari microsoft, mohon bantuanya dong cara pengisiannya:)
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pastinya yang namanya audit bakal di cek semua om, penggunaan license dsb
    Tetapi untuk pastinya colek dulu om @Fams yg di kantornya sering berinteraksi dengan Microsoft
    Atau om @azlvda yg sepertinya sangat paham dengan hal2 seputar license semacam ini :D
     
  7. Fams

    Fams New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    17
    Selama IT saya pake produk mereka, belum pernah tuh ada sweeping ke kantor. Padahal kantor saya itu plaza/retail terbesar di Priangan Timur. Yang jelas kita harus ikutin aja aturan main mereka. Tentunya baik untuk kita dan mereka, terlebih menjauhkan masalah-masalah ama hukum. :D

    Saya pake Open License untuk Windows Server 2012, SQL Server 2012 (Business Intellegent), dan klien nya pake Windows 7. Semua ada 150 unit PC Client (kurg lebih). Sampai saat ini disini kita aman saja. Justru vendor Hardware yang sering ngotot ngasih pertanyaan yg aneh-aneh.
     
  8. Yudikz

    Yudikz New Member

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    6
    Hi guys, mau tanya dong... apakah ada yang pernah ngikutin proses auditnya sampai selesai?
    Kantor aku lagi kena audit sama microsoft nih, tapi ditanyain sampai detailllll sekali.. bgmn ya cara biar lunakin mereka?

    Regards,
    Yudiq..
     
  9. rizarnd

    rizarnd New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    1
    HI Guys, mau nanya dong, kalau di formulir ELP dari Microsoft kita tidak jujur dalam pengisiannya ketahuan ga' ya. misalnya kita tidak mencantumkan Microsoft office di formulirnya, atau jumlah Microsoft office yg kita cantumkan tidak sesuai dengan kenyataannya.
     

Share This Page