1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Auto cut-off charger

Discussion in 'Windows 10' started by Atthoriq, May 5, 2017.

  1. Atthoriq

    Atthoriq New Member

    Joined:
    May 5, 2017
    Messages:
    7
    Apakah laptop Asus X454YA saya udah memiliki fitur auto cut-off charger?
    jika sudah, apakah laptop saya tidak apa-apa tetap dicolok walaupun udah penuh baterainya? Screenshot (18).png
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Maybe yes maybe no gan.. Coba cek menggunakan battery care, lihat persentase wear nya dari waktu ke waktu, tetapi dgn catatan battery lepi ente mesti dlm kondisi konek charger 99% seperti ini, ato not charging, jika % wear terus meningkat dari waktu ke waktu dalam jangka yg cepat.. itu berarti asus ente kgk dukung autocut, menurut ane gitu sih cara ngelihatnya, apa dari asus kgk ada aplikasi khusus untuk masalah on/off autocut batterynya gan ? Ragu sih, biasanya kalo mendukung fitur ini, biasanya disertakan dgn aplikasinya, contoh saja Lenovo dengan battery conservation modenya memungkinkan battery hanya akan terisi antara 50 - 60% saja meskipun konek dgn charger naah dgn aplikasinya kita bisa on/off kan fitur autocutnya ini, khusus lenovo user aja sih..
     
    Last edited: May 6, 2017
  3. Atthoriq

    Atthoriq New Member

    Joined:
    May 5, 2017
    Messages:
    7
    biasanya gan ngga cuma waktu not charging aja yg 0W, tapi waktu fully charged juga 0W
    ini aja harus manual dulu biar ada tulisan not charging,,dengan cara cabut charge,lalu tunggu sampe 99% baru dicolok lagi..
    dan dari beli nih laptop,,gitu2 aja % wear nya, paling kadang2 berubah paling rendah dari itu.. Screenshot (19).png
     
  4. Atthoriq

    Atthoriq New Member

    Joined:
    May 5, 2017
    Messages:
    7
    saya juga udh install battery care dari beli laptop,,gitu2 aja %wear nya
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Gitu ya, takut sih.. Ane saranin jgn sampe 90% lebih gan, max 80 aja deh klo charger, ragu juga kalo mau bilang lepi agan ada fitur autocut nya, cari amannya aje dah hehe. Ini Li-Ion kan ?
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    apa cuma laptop gue yg wear levelnya 30%an lebih :v
     
    • Like Like x 1
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Mudah"an cuma ente gan :v
     
  8. Atthoriq

    Atthoriq New Member

    Joined:
    May 5, 2017
    Messages:
    7
    Li poly gan
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Waah versi terbaru itu, levelnya di atas li-ion, kalo gak salah type battery itu punya ketahanan lebih baik dari Li-ion & biasanya di pakai pada device non removable battery ,mungkin tdk masalah jika terus dalam keadaan terhubung pada charger, winpoin pernah membahas ini kalo gak salah, coba kamu cari infonya..
     
    • Like Like x 1
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    Setau saya Li-Po memang lebih bagus di daya tahan. Namun kalau untuk jumlah kapasitas + perawata, ane rasa Li-Ion masih lebih bagus. Kelemahan utama Li-Po ya non-removable
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Aku rasa seperti itu..
     
  12. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Ini waktu kmaren saya masih ragu". Langsung saya tanyain aja gan ke ahlinya,
    Dan ini balasannya gan
     

    Attached Files:

    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  13. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    42
    Gapapa itumah, bahkan kalo digunakan dalam jangka waktu lama harus dicolok terus. Kalo cabut-colok terus lebih bisa merusak baterai laptop ketimbang dicolok terus. Rata-rata fitur Auto cut-off itu ada di laptop batre non-removable karena pake baterai Li-Polimer jadi ngga gampang kembung baterainya.
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    :yeah:Sip, itu kereen
     
  15. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Punyaku masih li-ion wkwkkwk :nangis:
    Tapi pengalaman ane saat main game sambil charging laptop dingin" aja gan, ketimbang waktu main game saat baterai masih setengah sambil di charger
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Maksudnya saat bat. Full dlm keadaan charger. Lepi masi ttp dgn gitu ?
     
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    Salam dari user li ion juga :v
    Ane juga dingin dingin aja kok selama turbo clock i7nya ga idup ( pakai speed default 2.60 )
     
  18. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Iya gan
     
    • Like Like x 1
  19. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Gan kenapa saat saya instal battery care selalu gini ? Apa harus update net frameworknya ?
     

    Attached Files:

  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page