1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Auto Disconnected Wifi Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Brewh, Jan 19, 2016.

  1. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    Malem mas mbak om tante , mau tanya nih . Windows 10 pro 64bit build 10240 sya kok ketika konek di Wifi loginan gtu ,contohnya wifi.id kok ga bertahan lama ya loginnya , selang bbrp menit kadang detik pasti logout sendiri . Sya make Atheros AR9458WB-EG network adapter. Tp pas waktu make di win 7 lancar jaya wifian . Mohon bantuannya ... :)
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Boleh tau merk & seri laptopnya apa? Apakah laptop tersebut ada Bluetoothnya?
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya pernah alami dilaptop ini awal september lalu, solusi saya adalah mematikan bluetooth (itu saja!). Meski vendor wireless cardnya berbeda, mungkin cara ini bisa work ya. Goodluck.
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    999
    Menurut kabar dari orang-orang katanya ada bug wifi.id di Windows 10 tapi gak tau benar atau tidaknya.Mungkin Solusi Member ini bisa bantu

     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    ane dulu pernah baca2 di forum katanya ada masalah sama driver nya. mungkin bisa di searching2 di beberapa forum buat mengatasinya. ane lupa linknya dulu pernah di bookmark.
     
  6. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    Sya make Toshiba L840 mas , iya ada blututnya mas , brati di disable aja ya ini blututnya ya ? sya cba dlu deh klo gtu :D
     
  7. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    @vinsenliu : iya ini dari pas awal make win 10 make wifi id slalu diskonek sendiri mas , di win 7 tadinya lancar , smoga bisa ke fix lah :D
     
  8. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Bisa jadi sistem auto-shutdown-nya dalam keadaan 'Abandoned' gan...pastikan semua memori lega, dan juga kinerja Wi-Fi itu letaknya di 'DISK'. Udah di-restart pc nya?
     
  9. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    Abandoned gmn gan ? ga ngerti sya hehe , klo di restart udah berkali kali , ini sya lgi coba disable blututnya aja , ntar kalo selo mau coba di wifi.id lg :D
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    999
    Semoga aja...
     
  11. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    Dan ternyata setelah coba trik di atas , masi auto disko :v
     

Share This Page