1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Automatic Repair Win 10 Gagal

Discussion in 'Windows 10' started by sllz, Jun 13, 2017.

  1. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    All kisah...

    Tadi sore setelah buka puasa ane nyalahin pc, selagi pc dinyalahin ane tinggal nyeduh kopi. Nah pas ane lagi nyeduh kopi tiba2 listrik padam. Ane belum khawatir (biasanya klo mati listrik, pc ga apa2 baru kali ini kena masalah). Setelah listrik nyala ane nyalahin lagi deh pc ternyata langsung Preparing Automatic Repair. Ane tunggu cukup lama tapi ga berhasil repair +_+ kemudian namipin Advanced Options sama Shut Down aja. Ane udh coba pilih Advanced options dan pilih Startup Repair tapi ga juga berhasil. Jadi setiap ane nyalahin ni pc langsung muncul Preparing Automatic Repair (padahal pasti gagal repair) meski terhubung internet.

    [​IMG]
    Keterangan: Pas pc dinyalahin

    [​IMG]
    Keterangan: Hasil Automatic Repair

    [​IMG]
    Keterangan: Menu Advanced Options

    Bagaimana mengatasinya gan? Ane udh cari di google & youtube banyak yg nyaranin install ulang :-( klo di install ulang apa kabarnya data ane :'( ga ada opsi keep my file kalau mau di reset.

    Posisi pc sekarang pke linux live usb :terharu:

    NB: Gambar-gambar ane ambil dari google biar lebih jelas.
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Kalau agan mau tau penyebab gagalnya itu diatas udah disediain lokasi log filenya.
    Berhubung agan ada live usb linux ya tinggal buka aja itu file yang bersemanyam di %windir%\logfiles\srt\srttrail.txt
    Dari log file itu agan bisa googling errornya dimana dan kenapa

    Atau kalau pengen install ulang, jangan lewat reset. Tapi boot dari fd pake file ISO. Entar agan hapusnya partisi system aja.
    Emang sih data di C: ga bakal selamat semua. Paling engga drive lain masih utuh wkwkwkwk
     
    • Like Like x 1
  3. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    Install ulang gak jangan format Data D atau bagi partisi,
    atau kalo mau backup data C dan D dulu bisa pake hirens boot cd.

    Selamat mencoba.
     
  4. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    ini jawaban yang ane tunggu, ane jajal dlu gan.. kebetual di C emg ga ada apa2 cma D udh hmpir pnuh ^_^

    oke gan bakl ane coba (y)
     
  5. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    laporan log file nya
     

    Attached Files:

  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Kalau ngeliat dari log filenya semua stuck di check for pending package install. Sebelum mati lampu ada update yang lom keinstall selesai ya?
    coba kalau bisa masuk advanced option, pilih command prompt, masukkan kode dibawah
    Code:
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
    Code:
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    Dengan catatan kudu terkoneksi internet
     
  7. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    ane ga tau gan klo ada update, soalnya pas power abis ane nyalahin lngsung ane tinggal aja hehe..

    ane udh terlanjur install ulang dari usb gan.. makasih infonya gan, coba klau blum, pke cara itu kya'a lbh gampang ya
     

Share This Page