1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ayo Bagikan Software Buatan Indonesia yang Super Keren

Discussion in 'Software' started by Febian, Mar 27, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    mungkin garuda os, itu merupakan os buatan indonesia yang open source software yang berdiri di kernel linux,
    aku pake os ini di virtualbox buat sekedar iseng aja dan kepingin nyobain, enaknya os ini adalah di competible dengan software buatan microsoft jadi gak usah bingung cari softwarenya, selain itu bagi para pengguna windows tidak akan kesulitan untuk menggunakan os ini karena cukup mirip seperti pengoperasian windows.
    untuk lebih lengkapnya silakan kunjungi www.garudaos.com
    dalam link itu sudah terdapat alamat buat download penjelasan singkat, cara instalasi, dan minimum requirements.:goodjob:
    ini screenshotnya
    [attachment=1576]
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sekedar menambahkan lagi min Febian:

    Blue HTV.
    Software ini juga buatan anak bangsa, berguna untuk menonton streaming TV ataupun mendengarkan radio dari lokal maupun luar negeri sekaligus semuanya lengkap ada di situ, sehingga kita tidak perlu untuk repot-repot untuk mencari link streaming TV yang kita inginkan untuk ditonton. :goodjob:

    Screenshot:
    [attachment=1577]

    [attachment=1578]

    Download BlueHTV

    Selengkapnya seputar BlueHTV bisa cek di threadnya di K*skus. :goodjob:
    Code:
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010058370/official-blue-htv---world-streaming-tv--radio---always-update/
     

    Attached Files:

  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kog Perasaan pada Jauh-jauh bgt ya Nyarinya...
    yg Ini Belum :v
    :cool:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Owh, iya juga ya, padahal thread saya juga tuh, mungkin mas Febian mau menambahkan yang diberikan Icha tersebut :ketawa:
    [hr]
    :ketawa: Post-nya saya hapus (baca rule no 12). :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Thanks Ralatnya
    :goodjob:


    di Tunggu TubeMildnya di masukin ke Post utama
    :kagum:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    :ketawa:
    memang dr dulu aku punya semangat tinggi untuk jualan :ketawa:

    Ini apa masih terus dikembangkan sampe sekarang?
    Aku blm nemu situs utamanya dimana..hehehehe

    Thanks infonya tentang GarudaOS.
    Tp krn dia berbasis Linux, bukannya tidak bisa menjalankan software buatan Microsoft yang dibuat utk Windows ya? Kecuali kl pake Wine atau aplikasi semacam itu

    Sip..udah kutambahkan ke thread utama :goodjob:

    Thanks cha..udah kutambahkan thread utama
    hihihi..iya aku lupa :ketawa:

    Ah gpp sob, itu cuma candaan aja kog.. :kagum:
    aku sm Icha emang terbiasa bercanda, apalagi kl di portal..hawkhawkhawkhawk :ketawa:

    @All: thanks semua yang udah ngasih saran
    Ayo ayo ayo..ada lagi yang pernah pake atau pernah nemu software keren buatan Indonesia :kagum:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Bercanda itu boleh, asal tidak berlebihan, kalo post Icha tadi itu berlebihan bercandanya menurut saya, jadinya ya saya hapus :goodjob:
    [hr]
    Sip min. :goodjob:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    kLau ada software download manager Buatan Indonesia bagi2 dong . . . . :santai2:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    ini min aku mau dikit jelasin tentang artav:
    pengembang anvir ini adalah dua anak remaja yang bernama Arrival Dwi Sentosa (13), dan Taufik Aditya Utama(18-).
    dari segi fitur, aplikasi yang bisa diunduh gratis ini memiliki beberapa keunggulan. seperti fitur:
    1. Anti Hacker yang bisa melindungi komputer dari upaya penyusupan.
    2. Mail Servis untuk mengidentifikasi dan membersihkan virus yang bersarang di kotak surat.
    3. Internet Security yang masih dalam tahap perkembangan.
    4. Scan USB untuk memastikan setiap flash disk yang dihubungkan ke komputer bebas dar virus.

    sumber:
    1. buku sekolah ku
    2. artav-antivirus.blogspot.com/?m=1
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yahhh kalau AV mah mending Googling Juga Icha dpt yg Keren-keren buatan Local, tapi Sama kyk BoySteven nih, download Manager ada ga ya?
    :ketawa:

    Huft jd ke BUM lg Trid ini >.<
    :fyuh:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    mau download manager ya ??, yaudah coba aku cariin wkwkwk :ketawa:

    coba yang ini
    forum.kompas.com/computer-corner/151536-%5Bshare%5D-software-download-manager-asli-buatan-indonesia.html
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    JalanTikus Download Manager
    Software download manager ini juga buatan karya anak bangsa, dibuat oleh JalanTikus, perusahaan situs lokal penyedia download software gratis, aman, & legal.

    JalanTikus Download Manager memiliki tampilan yang cukup sederhana. Meskipun itu, fitur-fiturnya tidak kalah dengan software download manager lainnya, seperti; dapat men-download lebih dari satu file sekaligus, serta resume download jika tiba-tiba koneksi internet terganggu saat proses download. :goodjob:

    JalanTikus Download Manager ini gratis & tidak memerlukan serial key ataupun cr*ck/p*tch, serta aman untuk user karena bukanlah malware. :goodjob:

    Download JalanTikus Download Manager
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wihhh Keren...
    Coba WinPoin bikin Download Manager Sendiri
    :kagum:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sama kayak yang aku kasih sumber diatas :goodjob:
    [hr]
    kalau buat namanya apa ya ??
    mungkin winpoin downloader :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sekedar langsung menjelaskannya saja di sini. :goodjob:
     
  16. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Bro download manager buatan jalan tikus itu cmn bekerja dalam redirect url aplikasi dll yang tersedia via upload blog/web jalan tikus itu 'mksdx download manager universal yang bekerja di semua intergrasi semua jenis browser sperti I*M dll ... :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    thanks buat tambahanya :goodjob:
    jujur semua software yang ada di laptop ku buatan luar, jadi gak begitu ngerti yang buatan dalam negri :goodjob:
     
  18. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Sadisssss :kedinginan: Semua buatan Luar #bahaya gunain bangsa sendiri pnya jg dong :goodjob:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    mau pake buatan dalam negri hasilnya kurang ok darpada buatan luar , :ketawa:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Menurutku ini juga bisa digunakan untuk download dari server situs lainnya (Kecuali IDWS & 4shar*d), baca saja di sini, soalnya di situ juga ada tertulis:
    Saat ini JalanTikus Download Manager juga masih terus dalam pengembangan, jadi maklum kalo masih ada bug/error. :goodjob:
     

Share This Page