1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ayo Bagikan Software Buatan Indonesia yang Super Keren

Discussion in 'Software' started by Febian, Mar 27, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    nanti deh kalau software ini udah bagus baru aku pake buat menggantikan IDM :ketawa:
     
  2. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    walaupun kualitas kurang...tpi indonesia mau berusaha gan
    Setidak nya ,Promosi dikit g2 hasil buatan indonesia Gan... :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Btw utk Artav, pengembangannya apa masih berlanjut?
    Aku cek di blog nya database virus terakhir diupdate pada 5 juni 2011
    Mau aku taruh di thread utama masih ragu gara2 itu..
    kl pengembangannya udah g lanjut lagi, maka cukup riskan jg kalo dipake di real PC

    Thanks sob..aku tambahkan ke thread utama yah :goodjob:

    Aku juga ngarep nih..tp blm ngerti cara bikinnya.. :kagum:

    Salah satu tujuan aku buka thread ini adalah utk ikut mendukung sekaligus mempopulerkan software2 buatan lokal kepada banyak orang
    Yah moga2 aja makin banyak yang bikin software2 keren, bahkan kl bs jauh lebih keren dari software2 luar yang banyak beredar saat ini :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    thanks buat nasehatnya ya!
    nanti deh aku cari software buat indo yang ok :goodjob:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Masama Gan . . :goodjob:
    cari terus bagiin kesni jgan Lupa oke :kagum:
    [hr]
    mudaa2han jalantikus bisa download secepat kilat seperti kita melewati jalan tikus alias jalan potong cepat :goodjob: seperti alternatif buat downloader indonesia :kagum: :kagum:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    kayaknya udah gak lanjut lagi min :ketawa:
    [hr]
    ok deh nanti kalau dapet yang ok langsung aku bagiin :goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo itu ya tergantung kecepatan & kestabilan internet yang kita gunakan juga, software download manager hanya membantu kita untuk melakukan download file agar praktis & tidak ribet. :goodjob:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    kayak nya ni thREad yg akan paling panjang karna bnyak yg penasaran sama karya buatan anak indonesia yang masih blm di ketahui orang2 lain :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mimin Buat yg bisa Download Magnet aja min...
    :kagum:
     
  10. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    kayak nya pasti dikembangkan software downloader yg bsa bantu speed dlm download maneger deeh om ..
    mngkin setiap revisi version disertakan DNS & PORT Premium itu mngkin solusi bantu speed download bsa jadi siee :kagum: :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Wah, kalo itu sepertinya belum kutemui, kalo ada itu pasti berbayar & lisensinya juga mungkin tidak begitu murah. :ketawa:
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Naaahhh itu IDM bisa pasangin DNS/Biasa dibilang Proxy ...
    mksdx proxy Premium nya di gratisin jadi si pembuat cmn ambil untung dari setiap redirect url download aplikasi downloader dan key resmi nya :goodjob:
     
  13. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    ayooo . . . .bagi2 dong yg pada punya Link aplikasi buatan anak indonesia . . . .. :Goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    kwkwkw ga Ada Boy, sepertinya Jarang Nich yang pke Software indo, Icha waktu itu Cuma pke TubeMild =,=
     
  15. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    saya baru tau yg mail bird -email client ini. tampilan nya keren lagi
    thanks buat infonya min :goodjob:

    +1 rep sent.
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Thanks +Rep nya
    Sampe saat ini masih baru nemu 1 software itu aja yang buatan Indonesia tp terkenal sampe ke Techcrunch, CNET, dsb
    Entah sih kl msh ada yang laen cuman karena belom nemu aja jd aku tidak tahu..
     
  17. mupenk

    mupenk New Member

    Joined:
    Oct 11, 2017
    Messages:
    1
  18. masdeal

    masdeal New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    3
    Mantap - mantap memang software buatan anak negeri.
    Semoga semakin bertambah terus aplikasi2 buatan anak bangsa, mulai dari antivirus, downloader, software accounting, software downloader, email client, dll...
    Berkarya terus para programmer Indonesia..!!
     
  19. Jihad Maulana

    Jihad Maulana New Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    25
  20. juliasriwi

    juliasriwi New Member

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    10

Share This Page