1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ayo Berburu Aplikasi Scam dan Sampah di Windows Store

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Aug 18, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tahukah temen2 bahwa ada banyak sekali aplikasi scam dan sampah di Windows Store?
    Entah bagaimana sistem sertifikasi dan review kualitas yang dilakukan oleh Microsoft, tetapi aplikasi ini bener2 sampah. Sudah berbayar harganya mahal, palsu, gak working lagi. Kurang komplit apa lagi coba??

    Berikut ini beberapa aplikasi scam dan sampah yang aku temukan:

    VLC Palsu + Penipu
    VLC official sudah dirilis oleh VideoLAN. Tetapi aplikasi palsu dan scamnya masih bertebaran dimana-mana. Hal yang aneh adalah ketika aplikasi official nya gratis, tetapi aplikasi palsu tersebut malah berbayar.

    [​IMG]

    Lihat..sudah ada korban yang kena. Mereka membeli aplikasi palsu dan ternyata sampah..tidak bekerja. Bahkan sang korban sudah melaporkan ke Microsoft..tetapi nyatanya aplikasi tersebut masih ada sampai sekarang. Lalu bagaimana dengan nasib laporan dari para korban yang tertipu?

    [​IMG]


    Firefox Palsu + Penipu
    Mozilla memutuskan untuk membatalkan project Firefox Metro nya. Tetapi ternyata tanpa diduga Firefox sudah ada di Windows Store. Yup..tebakan kamu benar, aplikasi ini scam dan sampah.

    [​IMG]

    Sama seperti sebelumnya, sudah ada pengguna yang tertipu. Dia sudah membeli aplikasi ini dan ternyata tidak bisa digunakan. Bahkan ia meminta uangnya kembali tetapi tidak digubris oleh sang developer.

    [​IMG]


    iTunes Palsu + Penipu
    Tidak ada iTunes asli di Windows Store. Tetapi ada banyak iTunes palsu disana. Harganya bahkan ada yang mencapai $8.99!

    [​IMG]

    Dan lagi-lagi sudah ada yang tertipu dengan membeli aplikasi sampah tersebut. Alhasil rating 1 lah yang dia berikan.

    [​IMG]


    WhatsApp Palsu + Penipu
    Siapa yang tidak kenal WhatsApp? Aplikasi messenger populer tersebut kini hampir digunakan oleh semua pengguna smartphone di Indonesia. Namun bagi kamu yang ingin menggunakan WhatsApp di Windows 8.1, aplikasi tersebut sudah ada di Windows Store. Tetapi jangan dibeli ya karena itu aplikasi palsu!

    [​IMG]

    Dan untuk kesekian kalinya ada pengguna yang sudah tertipu dengan aplikasi sampah berbayar tersebut.

    [​IMG]

    sumber kutipan: Ada Banyak Aplikasi Sampah dan Penipu di Windows Store, dan Microsoft Diam Saja?

    Hal yang aku temukan dari sini adalah:
    • Proses sertifikasi dan review kualitas dari tester Microsoft cukup meragukan. Bagaimana bisa aplikasi sampah dan penipu macam gini bisa lolos sertifikasi dan uji kualitas? Ini testernya manusia beneran atau cuman sistem yang mudah dikelabuhi?
    • Respon Microsoft terhadap report dan feedback pengguna cukup lamban. Ada yang sudah melaporkan aplikasi tersebut karena tertipu, tp apps scam dan sampahnya masih eksis juga sampe saat ini
    • Microsoft sepertinya lebih fokus ke kuantitas daripada kualitas

    Untuk itu sebagai pengguna Windows 8.x kita harus hati2 sebelum menginstall apps. Jangan sampai kita tertipu dan menjadi korban!

    Apakah kamu menemukan aplikasi sampah dan penipu lainnya? Kalau ada silahkan dibagi disini. Ayo kita berburu apps sampah di Windows Store. Biar direport rame2...

    Kalau masih g digubris..kebangetan dah :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    ***Aku Pindahin Diskusi yg di Portal kesini ya min :v

    Katamu td Portal Gini
    Febian : yang heran knp aplikasi semacam itu lolos verifikasi cha..padahal selain sertifikasi, dia ada juga review kualitas oleh tester
    kl kayak gini kn jd kita pertanyakan bagaimana proses sertifikasinya? testernya orang atau algoritma? dsb,,
    kalau testernya bener2 real human..masa' gak tau kl ini aplikasi tipu2..aku aja dah yang ngelamar jd testernya :v

    Jawabanku...
    Klo Real Human aku kurang yakin min, karena Aku yakin tiap hari ada Ribuan App yg masuk ke Veritifikasi Request di Server Windows Store. ya aku juga yakin Sebagian ada yg nggak Lolos veritifikasi (Mungkin yg Periksa sebagaian manusia sebagaiannya lagi Komputer)
    Tapi aku yakin ini Didominasi sm Alogaritma dr pada manusia, Sama seperti Asal Pecat Karyawan MS di Threadnya Yuzz
    http://forum.winpoin.com/diskusi-inilah-curhatan-karyawan-microsoft-yang-dipecat

    Tp klo nnti mas Gembul jd Karyawan MS, siapa yg ngurus Forum/Portal/PG -,-"
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Mari kita bakar orang nya :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya saya setuju dengan icha...
    setiap hari pasti beribu app muncul dan gak mungkin di cek satu satu.
    jika iya pasti microsoft membutuhkan karyawan yang lebih...

    yang namanya app store pasti ada aja yang begituan, asal kita pintar memilih aja.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl itu algoritma dan bukan real human, berarti perlu ada perbaikan di algoritma mereka
    Masa' aplikasi yang gak working..bahkan gak bisa dibuka..bs lolos

    Selain itu perlu ada respon dan tindak lanjut yang cepat dari Microsoft terkait report pengguna
    Kl mau menelusuri lagi..kasian bener pengguna Windows Store yang tertipu ini

    Udah uangnya ilang, apps nya palsu dan gak jalan, mereka report jg si apps masih mentereng tampil disana...ckckckc

    Aku pernah pake iOS dan app store mereka menurutku paling bersih daripada app store milik Microsoft ataupun Google
    Gak heran meskipun mahal Apple tetap jd primadona

    wah iya juga ya
    gak kerja di MS aja masih belom bisa maksimal ngurusinnya..gmn kl kerja disana..gawat ntar :ketawa:

    Yup bener banget om
    Cuman kalo Apple bs punya app store yang bersih..kenapa Microsoft enggak?
    Mungkin sedikit banyak mereka harus belajar dari Apple tentang cara menjaga app store biar tetep bersih

    Meskipun gak bersih total, tp app store nya apple masih jauh lebih bersih daripada punya Microsoft n Android
    Verifikasi dan review kualitas nya jauh lebih ketat
     

Share This Page