1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ayo Turut Aktif Memberantas Spam dengan Pencet Tombol Report

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Oct 6, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Thanks bwt spammer yang rajin posting spam akhir2 ini karena berkat mereka kini ada peningkatan fitur proteksi spam baru yang ditanamkan di Forum ini.

    Ada dua fitur utama untuk mengurangi jumlah thread / post spam di forum ini:
    • Spam Police
      Fitur ini berjalan secara background dan akan menghalangi berbagai spam yang mengganggu aktivitas kamu dalam berforum secara otomatis. Keganasan Spam Police ini akan terus meningkat seiring dengan semakin banyaknya spam yang masuk. Mungkin bakal ada satu dua spam yang lolos, tetapi semakin banyak spam yang lolos maka akan semakin pintar Spam Police dalam mengenalinya dan mencegahnya muncul di kemudian hari.
    • Spam Ranger
      Kamu adalah Spam Ranger. Yup..fitur ini membutuhkan kontribusi kamu supaya bisa bekerja. Jika ada thread /post spam yang muncul, maka silahkan pencet tombol Report. Jika thread / post tersebut mendapatkan report dari sekian banyak member, maka thread / post tersebut akan langsung menghilang dari tampilan publik.

    Semua thread / post spam yang dihalau oleh Spam Police dan Spam Ranger bakal langsung masuk ke meja moderator untuk kemudian dimoderasi dan diproses lebih lanjut.

    Thanks bwt jajaran moderator Om SabunColek, Mayza MyZone, dan Yuzz181 yang telah banyak membantu menghadirkan fitur anti spam ini.

    Satu hal yang perlu temen2 forum ketahui, selama forum itu online dan ada aktivitas, maka spam akan tetap ada. Dan untuk itulah kita sebagai admin dan jajaran moderator ada disini untuk terus menjaga ketertiban dan keamanan forum.

    Namun kita tidak bisa berjuang sendiri. Kita juga membutuhkan bantuan temen2 semuanya.

    Kini temen2 juga bertindak sebagai Spam Ranger untuk turut menjaga keamanan di forum ini. Pencet Report dari temen2 kini sangat berarti untuk forum ini.

    Thanks bwt segala bantuan dan kontribusinya :sokganteng:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Sepp..
    Bikin Global Alerts donk min...
    Biar member lain bisa kesini semua
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Sipp, bilaperlu kita kita buat asosiasi aja min biar greget :ketawa:
    "WINPOIN HATE SPAMMER" :ketawa:
     
  4. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    yeaah akhirnya bisa jadi "Ranger" :hellyes:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    mohon dukungannya ya?
     
  6. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    siiiplah kek:goodjob:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    oh iya, apa dengan pangkat sekarang sudah bisa menjamah semua divisi?

    ==============

    Saya cuma ngarep ke admin agar moderator ga di batasi ruang geraknya. ini berkaitan dengan topik "Spam" apalagi mengingat ga mungkin semua moderator selalu online.

    Dulu saya pernah nemu post spam dan langsung report sekaligus PM ke Mayza MyZone (kebetulan saya lihat dia online), namun Mayza MyZone bilang itu bukan di divisinya. Saya pikir jika ada post spam, ga ada salahnya moderator yg tidak di perbolehkan di beri hak meskipun sebatas mengedit post yg melanggar ketentuan.

    Misalnya sebuah post yg jelas2 spam dan berada di ruang Yuz, jika yuz ga/belum online, moderator yg lain harap di beri kebebasan untuk mengedit post terkait dan mengganti semua itu post tersebut dengan peringatan. sehingga dengan kerja sama seperti ini, semoga spam bisa di kurangi
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yup bro,, sekarang super moderator uda bisa menjamah semua forum,, jadi tenag saja ya? dulu memang belum bisa,, sekarang uda bisa kok,,,
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Niceee...!!! :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Eh iya..kelewatan..
    Seep..global alerts disiapkan
    Thanks udah diingetin :sokganteng:

    Mohon dukungannya om :goodjob:

    Sip om..utk itulah ada super mod.
    Kita jg akan terus mencari bagaimana sistem yang paling baik, yang memungkinkan seluruh moderator bisa menghapus thread spam
    Semua sistem akan diperbaiki seiring berjalannya waktu
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Saya ngedukung Koalisi WINPOIN HATE SPAMMER... Semangat deh buat mimin dan momodnya.. Gempur terus spammernya. Hajar aja ya Hayuukk!!.. :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    waduh ada koalisi nya segala ya.. :ketawa:
     
  13. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Haissh..
    Iklan pasta gigi dibawa-bawa :ketawa:

    BTW Min, gimana caranya biar kita bisa ngereport thread? Siapa tahu ada yang belum tahu caranya... :v
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Siap min aku bakal membantu memberantas nyamuk wkwkwkwkwkwk:ketawa::ketawa:
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ada tombolnya di deket quote yg gambar gledek/petir/halilindar dll ddah :v
     
  17. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Makasih bantuannya mas Bayu :v
     
  18. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Sekalian laporin spamer dan kasih rep - yang nyepam
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    oya satu lagi ini untuk pencegahan saja

    Lihat New member (Namanya)

    kalau namanya mencurigakan dan lihat activitynya kalau masuk trading center patut curiga itu min
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sebagai rangers
    aku siap menjaga forum winpoin tetap kondusif
    :goodjob:
     

Share This Page