1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

b2evolution vs Wordpress | Mana yang Terbaik ?

Discussion in 'Web Apps' started by Yusril Ibnu, Aug 3, 2014.

?

b2evolution vs Wordpress

  1. b2evolution

    11.1%
  2. Wordpress

    88.9%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Oke kali ini saya akan membuat sebuah blog, namun saya bingung engine mana yang dipilih...
    b2evolution dengan fiturnya
    Wordpress dengan kumpulan pluginsnya, dan sudah cukup populer...

    klo saya lihat di web ini untuk compare malah makin bingung :woa:
    Code:
    http://www.weblogmatrix.org/compare/b2evolution+Wordpress
    nah menurut kalian mana yang terbaik dan berikan alasannya... :goodjob:
    Thanks be4 yang sudah jawab :sokganteng:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau saya karena syntaxnya banyak dan gampang digunakan saya pilih WP.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    makasih masukannya... :kagum:
    itu mengingatkanku untuk membuat polling hihi :ketawa:
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Blogger gak dimasukkan? bukannya Agan Yuzz sudah punya blog?
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Ya blog blogger, namun kali ini saya ingin lebih professional lagi dengan memakai blog sendiri, web hosting atau sejenisnya sendiri...
     
  6. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    menurutku sih masih mudah Blogger sama WP, jadi aku milih WP
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    kalo menurut ane sih gampangan wordpress, karena ane juga make Wordpress buat Website PonPes ane lebih simple aja :malu2:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354

    klo saya sih menanyakan keunggulan dan kehebatan aka yang terbaik... :sokganteng:
    bukan kemudahan :senyumsinis:
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Menurut saya, yang terbaik adalah Wordpress.. :goodjob: :cool:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wordpress dong
    74.6 juta pemilik situs tidak akan salah pilih, mereka semua menggunakan wordpress
    termasuk WinPoin juga..hehehehe
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kurang tahu
    Soalnya belum punya blog
    Tapi kebanyakan sih blog yang saya temukan Wordpress
    Dan untuk b2evolution belum pernah sama sekali
    Jadi pilih Wordpress aja saya
    :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Live Journal sama Blogger doank yg pernah kupake...
    WP - sama B2evolution (baru tau nih), ga Pernah pke, tapi klo banyak yg Bilang Enakan WP...
    ywdh deh WP aja
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya..,sepertinya semua memilih wordpress..
     

Share This Page