1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Back up data sebelum upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by BlackWalkers, Jul 20, 2015.

  1. BlackWalkers

    BlackWalkers New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    7
    Kalo misalkan upgrade dari windows 7 apa perlu kita back up data di hdd seperti kita ingin install windows baru? Sekian terima kasih :)
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau upgrade ke versi yang sama saya rasa tdk perlu, missal mau upgrade win 7 pro ke win 10 pro. tp kalau mau lebih tenang ya backup aja :D
     
  3. BlackWalkers

    BlackWalkers New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    7
    Nah iya gan maksud ane upgrade ke windows 10 hehe
     
  4. BlackWalkers

    BlackWalkers New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    7
    Nah iya gan maksud ane upgrade ke windows 10 hehe
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau berdasarkan pengalaman saya gan, saya nggak pernah backup file di hdd, karena pada dasarnya file selain di data C: aman-aman aja kok. Nah, kalau file di data C: itu sebenernya yg perlu di backup kalau takut kehilangan atau tdk berfungsi secara optimal setelah upgrade..
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    tidak perlu kok, untuk upgrade data akan ttp aman.. Klo pengen backup y gpp antisipasi, tapi jika ingin cepat gak perlu kok
     

Share This Page