1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Backup Aplikasi UWP

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad El Maliki, May 1, 2017.

  1. Muhammad El Maliki

    Muhammad El Maliki New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    5
    Permisi numpang nanya, ada yang tau cara backup aplikasi UWP, contoh Hill Climb Racing? Soalnya eman klo kena instal ulang. Mohon bantuannya
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Setau saya aplikasi UWP ga perlu di back up.
    Cukup login dengan microsoft account/account game yg berkaitan.
    Entar abis install ulang bisa login dengan account tadi
     
  3. Muhammad El Maliki

    Muhammad El Maliki New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    5
    apa itu artinya cukup login microsoft account, game yg sebelumya ada bakal terinstall otomatis?
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Untuk installnya seingatku ga otomatis. Tetap harus download manual
    Cuma untuk beberapa game seingat saya cukup login microsoft account udah otomatis ter-sync dengan account yg bersangkutan
    Solusi kalau pengen persis sebelum hard reset ya catat aplikasinya
     
  5. Muhammad El Maliki

    Muhammad El Maliki New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    5
    itu dia maksud ane gan, untuk yang tidak ada opsi untuk ngesave gamenya gmn backupnya? :v
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Setau ane rata rata game, apalagi yang online udah punya fitur autosave deh. Minimal connected ke account gamenya
     
  7. Muhammad El Maliki

    Muhammad El Maliki New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    5
    ohh, paham paham ane, makasih gan
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    sebenarnya gak perlu di catat
    tinggal buka Store, klik icon user, pilih my library.
    disitu bisa dilihat daftar aplikasi yang pernah diinstall. tinggal pilih mana yang mau diinstall lagi

    Dan untuk apps/game win store yang berukuran besar atau penting mending download installernya aja (*.appx) biar gak repot download lagi. banyak trik nya gan, googling aja
     
    Last edited: May 8, 2017
    • Like Like x 1
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Fidler.. Fidler pake fidler :v
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Nah itu :hihi:
     
  11. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    yap bener pake fiddler tuh buat download file mentahannya, jadi bisa install offline, kayak install file .exe kan maksudnya
    kalo ane baru ng-back up aplikasi dan game ini:
    uwp.JPG
    uwp2.JPG
     
  12. La Tono

    La Tono New Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    1
    kalau aplikasi yg sudah terinstal mau dibackup gimana ya om, saya mau lakukan inul tapi ada aplikasi yg sdh tidak tersedia lg di store, jadi gak bisa lg unduh mentahannya via fiddler

    Screenshot (6)_LI.jpg

    win solutionnya dong om
     

Share This Page