1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagaimana aktivasi Windows 10 Pro via Media Creation Tool

Discussion in 'Windows 10' started by Flo dWild, Jul 30, 2015.

  1. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    bagaimana aktivasi windows 10 pro yg sdh sya download lewat Media Creation Tool ? Dan saya install dgn USB FD. Sy ga berani Clean Install. Takut Product Key ga work. Sy coba dgn product key windows 7 sya ga bisa. Tolong bantuannya. Thanks.
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    langsung open setup.exe aja gan
     
  3. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    Sdh sya install lwt bios bootable FD. Krn sya mau dualboot win 7 & Win 10. Tp saat installasi diminta produk key, sy msukkan produk key win 7 sya ga cocok. Sya ga berani pke Clean Install. Aplikasi & Data Mapping sy bisa hlg.
     
  4. yudhis febriansyah

    yudhis febriansyah New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    7
    mas saya juga mau nanya ne.. saya kan pengguna windows 7 32 bit yg ori dan mau upgrade ke win 10. tapi saya mau yang win 10 64 bit.. kira2 bisa gak ya, upgrade gratis tapi product key saya tidak hilang dan masih bisa digunakan. soalnya pas saya denger dari temen2 katanya kalo mau upgrade ke 64 bit harus clean install dan product keynya ikut terhapus juga.. mohon penjelasannya..
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    saya abis upgrade dari windows 7 pro 32 bit ke Windows 10 pro 32 bit pake media creation tool berjalan mulus intallasi ga perlu pake booting langsung extract aja file windows yang di download trs tinggal ikutin aja langkahny
    untuk lisensi original ga perlu aktivasi ulang karena sudah otomatis teraktivasi.
     
  6. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    gan help me yang bisa,, windows ane sudah teraktivasi tapi saat mau update ke windows 10 masih minta aktivasi,, gimana cara???
    kalo update lewat media creation tool apa masih minta aktivasi juga??
    Untitled-1 copy.JPG
     
  7. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    sebaiknya kalo 32 bit download yang 32bit juga biar nanti program yang sudah terinstall ga crash
     
  8. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    itu install nya langsung update apa fresh install gan?
     
  9. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    langsung update
     
  10. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    coba pake microsoft toolkit gan saya work kok gan untuk win10 tapi key nya win8.1
     
  11. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    itu sudah windows activated gan,, tapi pas update minta activated lagi..
     
  12. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    kalo di aktivasi ulang bisa ga gan pake serial yang lama?
    kalo online tidak bisa coba aktivasi by phone (gratis ko)
     
  13. yudhiardhana

    yudhiardhana New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    2
    Ane instal windows 10 lewat Media creatin tool. Cara aktivasinya buka di setting trus klik aktivasi. Syaratny koneksi inet lancar
     
  14. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Klo laptop pake w8.1 SL, download iso nya mesti yg w10home single language ya?
     
  15. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    Sdh sya ikuti langkah aktivasinya, tp ttep gagal. bhkan sdh sya korbanin nih windows 7. Sdh single boot windows 10 aja. Nunggu aja dah smpe ada cara yg bisa mngatasi problem bgini. Mdhn yg ngalamin nasib spt sya dpt solusinya dan lgsg di share dsini. :)
     
  16. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    Akhirnya pagi ini Windows 10 sya sdh terAktivasi. Paling mudah lewat Media Creation Tool. Thanks info2nya. :) WP_20150801_04_27_22_Pro.jpg WP_20150801_04_27_22_Pro.jpg WP_20150801_04_22_48_Pro.jpg WP_20150801_05_01_53_Pro.jpg WP_20150801_05_01_53_Pro.jpg
     

    Attached Files:

  17. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    Bagi yg msh kesulitan Aktivasi Windows 10. Ini cara sya :
    Sblmnya sya coba Install via booting krn sya ingin dualboot di Laptop sya, tp gagal aktivasi stlh sya masukan Product Key Windows 7 OEM di laptop sya. Krn sblmnya Windows 7 sya Ultimate 32bit dan tdk bisa Aktivasi Windows 10 Professional. Stlh itu sya coba beranikan Clean Install, trnyata jg gagal dan restart dgn pringatan 'tdk ada OS dlm drive'. Kmudian sya coba Install ulang ke Windows 7 Ultimate ISO lg via WintoFlash. Sya kmbalikan prduk key OEM pke aplikasi productkey.cfg dan sya msukan ke windows 7 Ultimate ISO, trnyata tidak teraktivasi. Sya cek dgn aplikasi MGADiag jg tidak traktivasi. Dan membuat sya tambah bingung. Kmudian sya pkai Windows Loader, spy Windows 7 Ultimate sya traktivasi lg. Dan sya coba buka Run Adm Windows 10 ISO Media Creation Tool, pilih Update (Recomendeed) tunggu smpai slesai trnyata ini berhasil, sya tidak diminta aktivasi Install Windows 10. smpai semua proses slesai spt fto yg sya upload, Windows 10 sya lgsung traktivasi stlh connect ke Inet. wlaupun stlh sya update melalui Windows Update dan menginstal bbrp KB trbaru trmasuk driver laptop sya, Windows 10 Pro 32bit sya msh teraktivasi. Silahkan dicoba cara ini bila ada yg punya kendala sama dgn sya.
     
    • Like Like x 1
  18. Flo dWild

    Flo dWild Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    45
    Kmungkinan bisa. Install dlu Windows 7/8 64bit aktivasi via WinLoader, kmudian Install Win10 via media creation tool. Coba dlu semoga bisa.
     
  19. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    Rata2 pilih cara ini sih...cuma harus korbanin OS primarynya. Ane pengen dualboot sih karena di W10 blm semua driver2 laptop ane cocok dgn w10...kemarin juga gara2 drivers w10nya kena BSOD.
     
  20. ZidanGhostLeader

    ZidanGhostLeader New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    12
    Tapi bisa update via windows update tanpa kena blacklist
    1 hal kalo aktivitasi pake mak key windows 8.1 upgrade ke windows 10 bisa kan lewat media creation tool
     

Share This Page