1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagaimana Cara Buat Responsive Gempar Template?

Discussion in 'Developer Corner' started by SyamsQ, Apr 24, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Master, mohon izin bertanya. Maaf, sebelumnya juga untuk Bung Frangki atas ketidak sopanan saya.
    Saya cari template untuk blogspot, akhirnya saya dapat yang mantab menurut saya (setelah melakukan beberapa pengujian), yakni Gempar Template milik Bung Frangki. Tapi sayang, ketika saya coba tidak benar-benar responsive.

    Berikut laporannya:
    1. Tampilan Di web-web test responsive
      [​IMG]
    2. Tampilan Di Android langsung
      Dari Browser Bawaan Android
      [​IMG]
      Dari Browser Opera Mini
      [​IMG]
    Mohon bimbingannya, agar real responsive mobilefriendly.
     
  2. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Kata yang punya,
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau kata saya pasti ada yang salah sama pengaturan bloggernya.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    itu masalahnya adalah gak responsive di Opera Mini?
    Coba di cek di Opera Mini nya mungkin settings nya ada yang semacam "detect as PC", harusnya "detect as mobile"
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Di browser android yang lain, hasilnya seperti gambar yang terakhir.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @SyamsQ : coba cek di view port nya, pastikan dia support ukuran layar device yg km gunakan
    utk selebihnya bisa lgsg contact authornya
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Om @Febian autornya udah ngak jawab beberapa hari.
    Mohon bimbingannya :)
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    aku sendiri gak bisa bantu karena:

    1. Gak begitu paham masalah responsive design
    2. Author lah yang paling tahu solusinya jika product nya bermasalah (karena dia yang bikin :D)

    Coba aja colek temen2 yang jago desain disini @Ambrizal Suryadinata atau @Yusril Ibnu barangkali bisa bantu
    Tp saranku sih tunggu aja balesan dari authornya, mungkin dia lagi sibuk..
     
    • Like Like x 1
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @SyamsQ saranku lagi, daripada menunggu dan tergantung terus sama pihak lain, bisa googling2 + explore2 dan mempelajari dasar2 responsive design, lalu di troubleshoot sendiri

    Itu lebih seru :D
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Terima kasih Om.
    Tadi baca di blognya, doi nulis
    Maksudnya apa ya?
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    mobile templatenya coba non aktifkan
     
    • Like Like x 1
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    sudah dinon-aktifkan tapi masih gak berubah.
     

Share This Page