1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bagaimana Cara Fix Bluestacks Yang Loadingnya Lama (Lola)

Discussion in 'Windows 10' started by Rasshid, Aug 1, 2015.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Oke. Sebelumnya, makasih buat para master dan member disini, jadi saya mau nanya nih.

    Sejak "pindah" ke Windows 10 Insider, entah kenapa Bluestacks saya loadingnya lama banget. Lebih dari 30 menit, ataupun satu jam. Selalu seperti ini.

    [​IMG]

    Sebelumnya sih saya abis backup isinya Bluestacks dari OS lama ke OS baru (Win10nya beda partisi dgn OS sebelumnya) dengan copy datanya Bluestacks langsung ._. Dan ngomong-ngomong, saya sekarang di Windows 10 Insider 10240.

    So, apa yang harus saya lakukan? Tolong bantulah saya om :3
    Terimakasih :)

    Tag om @Febian dan om @Jazz :v
     
  2. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    pernah di rubah rubah gak blustacknya seperti mengecilkan mamori bluestacks , di rubah screen resolution bluestacksnya lewat regedit , dulu aku rubah tapi setelah di buka initializing terus , aku saranin instal ulang aja bluestacksnya dari file mentahnya atau dari file exenya
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    gapernah om. sumpah
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    pake blustack versi lite aja. Banyak di internet. Mungkin pc agan kurang kuat buat jalanin bluestack.
     
  5. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    kalau gak artinya spek komputer agan kurang memadai , jadi instal yg line aja , ram 512 aja bisa jalanin bluestack versi lite
     

Share This Page