1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Install Pear OS?

Discussion in 'General' started by Wayan Suardhika, Feb 24, 2015.

  1. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    langsung aja
    cara instalnya gimana sih?
    kalau kayak linux kebanyakan, kenapa pas setelah booting itu yang muncul hanya huruf
    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    ???

    Edited: gunakan judul yang jelas dan spesifik <admin>
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Pear OS

    Cara installnya sih biasa om, kayak cara install OS biasanya
    Utk pear OS sendiri aku gak pernah pake krn developmentnya udah berhenti gak dilanjutin lg

    tetapi selama ini aku install Linux (Ubuntu, Mint, Elementary OS, Centos, Fedora, Debian), caranya identik kayak install OS lainnya
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    maaf kurang detail judulnya, habisnya kecepetan ngetik :woa:
    itu kenapa layarnya bisa muncul huruf itu aja ya?
    padahal instal di VM biasa biasa saja. apa OS ini nggak support dengan laptop uefi based??
    walaupun udah dirubah ke mode legacy, masih saja :tidaak1:
     
  4. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    masalah baru muncul
    aku udah bisa booting, cuma pas mau instal, aku pilih along side windows 8 dan pas setelah proses pembagian partisi, tombol "install now" atau "pasang sekarang" nggak bisa di klik sama sekali :tidaak1:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bisa jd om, secara Pear OS kan dah gak lanjut lg development nya
    Kl tujuannya pengen distro Linux yg tampilannya mirip OS X, sebaiknya pake Elementary Freya + XGTK theme, atau Linux Mint + Plank / Docky + XGTK theme, atau kl yg pengen lebih oke lagi pake Ubuntu Gnome + Plank / Docky + XGTK theme

    Daripada menggunakan distro yang sudah gak lanjut lg developmentnya
    CMIIW
     
  6. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    kenapa nggak sekalian aja suruh aku pakai skinpack mac untuk windows :ketawa: lawak
     

Share This Page