1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara install Windows 8.1 64 bit pada Win 8.1 32 bit ?

Discussion in 'Windows 8' started by Derazel Miku, Feb 11, 2015.

  1. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    Gan , ane mau nanya , bagaimana cara install windows 8.1 yang 64 bit pada sistem operasi yang kita gunakan sekarang yaitu 32bit ? ane biasanya download iso nya , trus mount , setup , tp yang 64bit ngga bsa ..:tidaak1:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Maaf gan, jelas tidak mungkin bisa cz beda arsitektur (32 bit beda dg 64 bit). Solusi yang mungkin perlu dipertimbangkan :
    - Upgrade WIndows ke arsitektur yang sama. Cz agan pake 32 bit, upgrade ke versi 32 bit z.
    - Fresh Instal (instal ulang)
    - Tetap pertahankan saja OS nya, jgn instal ulang. Atau instal ulang dual OS saja.

    Untuk aplikasi, beberapa aplikasi 32 Bit masih mungkin dijalankan di OS 64 bit, namun aplikasi 64 Bit tidak bisa dijalankan di OS 32 bit.
    Misalnya Mozilla 32 Bit bisa dijalankan di OS 64 bit.

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    kenapa nggak fresh instal atau instal ulang aja?
    kalau masalah apps store, bisa diinstal lagi di OS yang baru
    cukup byka store, pilih akun, pilih my apps lalu instal deh
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    fresh install aja gan karena setup.exe gak akan bisa kebuka di versi windows yang agan pake/

    o iya jangan dual boot windows 8.1 32 bit dan windows 8.1 64 bit seperti saran yang ada karena gak ada gunanya :ketawa: :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-upgrade-windows-8-32-bit-ke-windows-8-64-bit?pid=13949#pid13949
     
  6. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    Fresh install itu gman ? kasih step by step dong mastah
     
  7. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Kan om instal_windows81 dan Wayan Suardhika uda nyebutin Fresh Instal = Intall Ulang.

    Jenis-jenis Cara Install OS :
    http://kakeskatelbjb.blogspot.com/2010/11/jenis-jenis-cara-menginstall-os.html

    Tutorial Lengkap Cara Install Windows 8 Beserta Gambar :
    http://winpoin.com/tutorial-lengkap-cara-install-windows-8-beserta-gambar/
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    untuk fresh instal
    1. mount file iso windows ke DVD atau bisa juga menggunakan flashdisk
    2. restrt laptop, lalu sebelum hidup ketika ada logo manufactur tekan salah satu tombol berikut: F2, ESC, F12 (tergantung bios agan, biasanya ada petunjuk di bagian bawah?
    3. di baian boot option buat flashdisk sebagai yang pertama
    4. pilh save dan exit maka setup akan d mulai
    5. di tahap awal pada baian date n time format bisa di ganti ke indonesia lalu klik next
    6. pilih install now
    7. pilih custom jangan upgrade
    8. pilih partisi yang mau di gunakan. jangan sampai salah karena data taruhannya.
    9. tunggu sampai restart yang pertama dan ulangi langkah ke 2 tapi kali ini hardisk yang jadi pertama (seperti semula)
    10. save n exit
    11. setup akan lanjut
    12. setelahnya aku yakin agan bisa
    :goodluck:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Fresh install itu maksudnya install di partisi yg kosong atau habis di Format
    Dengan kata lain menghilangkan installasi windows sebelumnya. lalu dipartisi yg kosong itu ditaruh deh Installasi Windows.
    Klo niban Windows sebelumnya dan menghasilkan Windows.old, bukan Freshinstall.

    Caranya? tuh dh dikasih tau atas
     
  10. aramadsanar

    aramadsanar New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    20
    ga akan bisa gan...

    paling bisanya fresh install

    kalaupun fresh install, yg hilang cuma apps aja, data masih aman, karena data bisa diambil lagi di folder \Windows.old\Users\[Nama User agan]
    cuma ya jangan kelamaan aja ngambilnya ntr keburu diapus ama windows disk cleanup nya...
     

Share This Page