1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara install Windows 8.1 di Laptop baru yang Free Dos

Discussion in 'Windows 8' started by Ajipangestu, Dec 22, 2014.

  1. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Gan, temen ane baru beli laptop baru, tapi masih kosongan (DOS) lah bagaimana cara Install Windows 8.1 nya, ketika memasukan Installasi Windoows nya dengan FlashDisk terdapat pilihan kaya gini

    1. Load free DOS with Maximum RAM free, using EMM386
    2. Load Free Dos including HIMEM XMS-memory Driver
    3. Load Free DOS without Drivers

    ane bingung pilih yang mana gan. mohon bantuannya. terimakasih.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dibawahnya ada pilihan menu pencet2 tombol gak?
    dh Coba masuk bios untuk boot ordernya?

    jika FD Gak ada coba burn ke DVD
     
  3. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    ini udah flash disknya kebaca "UEFI:KingstoonDataTraveller" tapi nggak bisa di enter, jika di enter kembali lagi mental terus
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba pake FD lain, pake cara ini bikin bootablenya, setelah itu waktu booting pencent F8 atau F12 pokok yang ada tulisannya menu boot
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak perlu diboot lewat free dos
    windows installer sudah bootable
     
  6. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Masuk BIOS, trus booting lewat fd yang "KingstoonDataTraveller" bukan "UEFI:KingstoonDataTraveller"
    semoga membantu :D
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl misal dari Flashdisk gak bisa juga, maka boot dari DVD bs menjadi solusi

    tp dari keterangan km di boot order diatas, itu udah masuk ke boot option nya DOS, jd km perlu tekan tombol hotkey utk boot order sehingga opsi boot dari flashdisk muncul

    kl gak gitu ya jadikan aja USB nya sebagai first boot
     
  8. Shabbr1234

    Shabbr1234 Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    30
    aneh ya. free dos temanku win7. yg lain ada winxp, winvista, bahkan win8.
     

Share This Page