1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask bagaimana cara memasang SSD?

Discussion in 'General' started by 「N.A」, Sep 27, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya rencana mau beli SSD, nah kalo biar SSDnya jadi cache gimana ya? Selain itu apakah harus diinstal ulang terlebih dahulu SSDnya jika ingin dijadikan cache?
    soalnya jika harus install ulang sepertinya saya memilih membuat SSD sebagai Drive C saja.

    selain itu apakah semua ukuran SSD mSata sama? Soalnya di Notebook saya ada tulisan SSD si Mobo, dan saya ukur ternyata lebarnya 3cm.

    thanks bro :)
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    dulu ssd dijadiin ssd caching karena kapasitas ssd yang kecil
    sekarang ssd udah gede sizenya, gak perlu di jadiin cache lagi
    konektornya macam2, ada pci-express, msata, m.2, sata, sata express
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    iya maksudnya kalo di jadiin caching apa harus install ulang juga? Kalo harus install ulang juga ya mending beli yang ukurannya gede sekalian, biar buat drive C
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    semuanya gak perlu install ulang
    kalo mo ganti dari hdd ke ssd bisa pake aplikasi migration tool
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah, jadi walo mau dijadiin cache, ataupun Drive tetap tidak perlu install ulang?
    btw gimana caranya gan? Saya tadi searching tentang ssd gk nemu tutornya
     

Share This Page