1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagaimana cara memberi Feedback di Windows Insider Windows 10 Mobile dengan baik dan benar?

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Jun 27, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi gini, kalo ngasih feedback sebenernya pake Bahasa Indonesia atau inggris saja? kalo di region Indonesia?
    trus lebih baik ngasih feedback di regional Indonesia atau USA aja?
     
  2. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    langsung kirim feedbak aja om....pake bahasa indonesia biar kita ketahuan bahwa bnyk org indonesia pake lumia ahahahah
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo pake bahasa indonesia apa pihak MSnya nanti ngerti?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kurang tau juga sih
    Tapi misalnya jika kita kirim Feedback.
    Microsoft bisa tau kita dari mana (Regionalnya), dan OS apa yang kita gunakan saat feedback (Misalnya lagi pke Windows 10 Build 10130).

    Tapi sayangnya bahasa indonesia belum ada di Insiders, jadinya ya semetara pke bahasa Inggris aja (yg emg pada dasarnya itu dh bahasa universal)
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Topiknya sedep nih. Kalo saya, mau pake bahasa apa aja boleh. Asal bisa dimengerti oleh peserta insider lain. Lagipula, koneksi insider kan berdasarkan negara kan? Kan yang dibaca kan itu peserta insider lain kan.
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Ricky Yohanes
    Gak berdasarkan koneksi, tapi berdasarkan lokasi kita (Turn on location On/Off)
    Dibaca para insider pun tergantung dari Bahasa Windows 10 yang digunakan, misalnya klo install yg language en-US, ya pastinya pada menggunakan bahasa inggris. Begitu juga jika pke bahasa zh-CN maka isinya kebanyakan pasti bahasa cina
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    iya bener. Tapi kalo indonesia biasa mau lebih memilih lokasi indonesia
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gagal faham gan, Iya ya aja dah :confused:
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oh jadi semisal saya nginstall bahasa inggris pasti di insidernya nanti pake bahasa ingris?
    di saya pake region indo bahasa ingris kadang keluarnya feedback bahasa inggris kadang bahasa indonesia.
    nah yang biasanya feedback pake bahasa indonesia rata rata feedbacknya kurang mutu loh :v
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Yup, kurang lebih begitu
    Btw masa iya sih ada feedback yg gak bermutu, tetep aja lah di denger sm team feedback Insiders
    Meskipun harus pke Translate dlu :v
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    saya feedback pake inggris,
    region indonesia kurang seru...
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    beneran di region indonesia feedbacknya rata rata gk mutu :v
    yang bikin saya senyum senyum jahat :v
    ada yang bikin feedback kayak gini
    "jangan rilis Windows 10 sebelum final" :v
    dalam hati saya jawah "lah ini kan masih Beta, dan MS minta bantuan Feedback, kalo udah final buat apa dia minta Feedback. dan dalam sejarah apapun belum pernah ada program uji coba udah bagus, kalo gitu ngapain ada uji coba" :v

    berarti pake regional USA ya?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Lucu lagi ada feedback "Saya kecewa berat ke windows phone, windows 10 bukanya makin bagus malah banyak bug, makin berat dsb."
    Nah loh siapa suruh upgrade ke windows 10 :v udah tau percabaan banyak bug hihihi

    ya pake region USA padahal tapi tetap aja lihat feedback orang lain bahasa indonesia malah masih di region indonesia padahal udah di cek di pengaturan usa .-. , entah kenapa saya punya rasa takut tidak di tanggapi :(
     
    • Funny Funny x 1
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    nah Feedback itu juga lucu :v kalo ada tombol No kayak di komen di store, pasti langsung saya kasih itu tombol :v

    saya pake regional Indonesia kadang suka dapet feedback orang luar, jadi bingun pengen ngasih feedback.
    harus pake region mana yang bener, kalo pake region indonesia apa harus pake inggris atau indonesia bisa.
    dan takutnya emang gk didengerin feedbacknya
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    tapi mending pakai bahasa yang universal menurut saya, Inggris bisa ditanggapi dari indonesia atau luar. yang pasti yang didengar yang upvotenya banyak, sialnya dari semua feedback yang saya buat yang upvote nya paling tinggi cuma 8 :/

    feedback yang bagus, saya jadikan feedback:v
     
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Feedback saya juga upvotenya sedikit sedikit sekarang.
    tapi entah dulu pake ramuan apa jadi dapet upvote bejibun.
    dulu pas awal awal launching Windows 10 mobile kan kalo buka aplikasi Galery pasti load photonya lama banget.
    yaudah saya kasih feedback bahwa aplikasi Galery sangat lama untuk menload poto, dan pake bahasa inggris tentunya.
    dapet upvote hampir 800 :v

    tapi sekarang feedback saya hanya dapat 1 saja itu cuman saya doang, paling gede 2

    saran saya sih mending di Forum ini kita buat thread buat report bug, sama ngasih ide ide buat fitur di Windows 10, nanti di vote bareng bareng biar didenger.
    kayaknya bagus tuh :v
     
    Last edited: Jun 28, 2015
  17. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    mungkin dia lelah om wkwkwk
     

Share This Page