1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Membuat Windows Phone Bisa Mengalahkan Android dan iOS?

Discussion in 'Windows Phone' started by Febian, Mar 29, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Windows Phone khan udah berhasil mengalahkan BlackBerry dan merebut posisi sebagai OS Mobile terpopuler ketiga di dunia. Namun meskipun udah berada di posisi ketiga, tetep aja jaraknya masih jauh dari iOS (posisi kedua) dan Android (posisi pertama).

    Jika kamu adalah Microsoft, kira2 strategi apa yang akan kamu ambil untuk mempopulerkan Windows Phone? Langkah apa yang akan kamu lakukan agar Windows Phone bisa mengalahkan iOS bahkan Android?
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo saya jadi CEO Microsoft :
    1.menurunkan biaya lisensi WP agar para vendor bisa menjual WP dengan harga murah
    2.fokus di pasar amerika dan china,karena kedua negara tersebut jadi pasar smartphone yg potensial bagi microsoft

    3.saya akan beli WP kalo sudah punya uang & harganya jg pas dikantong, heheee
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Hmmm... ini kalo saya:

    1. Membuat Windows Phone gratis lisensinya untuk OEM (atau setidaknya diturunkan harga lisensinya) serta open source.
    2. Mengajak semua developer untuk membuat aplikasinya tersedia di Windows Phone.
    3. Meningkatkan & memperbaiki fitur serta tampilan agar user berlama-lama betah di Windows Phone.

    :goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hanya ada 2 cara:
    1. Buktikan WP lebih baik
    2. Buktikan Pesaing WP Lebih Buruk

    :goodjob:
    :ketawa::ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl strategi yang akan aku tempuh:

    1. Segera menambahkan file manager di WP (menurutku ini penting bagi sebuah smartphone)
    2. Menargetkan negara berkembang sebagai basis ekspansi utama.
    • Memperbanyak perilisan versi low-end Windows Phone utk disebarkan di negara berkembang seperti Indonesia, Vietnam, dll
    • Menggratiskan Windows Phone untuk OEM di negara target (Microsoft sudah menggratiskan Windows Phone di India, hasilnya banyak OEM di India yang mulai memproduksi Windows Phone. Hal yang sama juga akan kulakukan di negara berkembang lainnya utk memancing ketersediaan Windows Phone di negara berkembang)

    Menurutku negara berkembang yang kebanyakan memiliki tingkat kepadatan penduduk tinggi dan tingkat konsumtif tinggi terhadap device low-end bakal mampu nge-boost marketshare Windows Phone di dunia. Kl marketshare udah meningkat, developer akan kepincut bikin apps versi Windows Phone, jumlah apps meningkat, dan pengguna2 lain jg akan ikut tertarik utk migrasi ke Windows Phone
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Keren...
    TS Akhirnya Menjawab Pertanyaannya Sendiri :v
    :ketawa:

    Device Low-end emg Jawaramin di Negara Berkembang (Indonesia), Karena WP di Negara Berkembang, Mobilitas masih kalah dengan Produktivitas.. Tapi lama kelamanan juga bisa Berbalik nantinya
    :ketawa:
     

Share This Page