1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask bagaimana cara memperbaiki BOOTMGR IS MISSING

Discussion in 'Windows 7' started by desvian, Oct 25, 2016.

  1. desvian

    desvian New Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    2
    Jadi ceritanya begini..
    Waktu sy mau recovery windows (di TOSHIBA Recovery Wizard), setelah klik itu dan ikuti langkah2 nya terakhir ada tulisan preparing... intializing the partition please wait, dan tiba2 gagal,
    Waktu gagal, disuruh untuk restart, pas restart laptopnya ada tulisan BOOTMGR IS MISSING press ctrl+alt+del to restart.
    Lalu sy restart, tapi tetep aja BOOTMGR IS MISSING.

    Jadi bagaimana ya cara perbaikinya teman2 ?
     

    Attached Files:

  2. Edo Pudiyo Raharjo

    Edo Pudiyo Raharjo New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    15
    kalo ada CD Windowsnya mah tinggal di copy aja file bootmgrnya ke folder c atau masuk ke menu recovery pilih command prompt trus ketikin
    1. bootrec.exe / fixmbr tekan ENTER.
    2. bootrec.exe /fixboot tekan ENTER.
      kalau nemuin Eliment not found jangan kuatir.
    3. bootrec.exe /ScanOs tekan ENTER.
    4. bootrec.exe /RebuildBcd tekan ENTER
    5. trus tunggu deh ampe proses selesai .
    6. Exit Command Promp lalu Repair lagi
    7. tunggu hingga proses Repair Windows selesai , dan lakukan kembali Repair Windows minimal 3x ..
    yg copy file bootmgr dari bootable gw lupa caranya :'P
     
    Last edited: Oct 26, 2016
    • Informatif Informatif x 1
  3. desvian

    desvian New Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    2
    Maksudnya repair windows apa kak??
     
  4. Edo Pudiyo Raharjo

    Edo Pudiyo Raharjo New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    15
    memperbaiki windows yg error . cuma klo masuk repair mode, biarin aja sampe selesai, pc/lepi ga boleh mati . on slalu ntar klo dah selesai restart sendiri .
     
  5. wahyukusumo

    wahyukusumo Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    62
    kemaren baru aja gitu ane gan. Caranya sih kayak yang disebutin diatas. Tapi kalo gak bisa nanti ane kasih tau cara lainnya.
     
  6. Dalivh

    Dalivh New Member

    Joined:
    Nov 11, 2016
    Messages:
    1
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page