1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana cara memperbaiki windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Nabil, Nov 14, 2014.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    maaf nie nanya terus. Kalau Windows 7 sering not responding itu kenapa ?, di refresh not responding, buka mozila not responding, pokoknya apa sja yang di klik selalu not responding, habis itu, kalau di restart lamanya minta ampun, tolong penjelasannya permasalahan apakah ini ?

    apakah ini karena partisi yang saya buat untuk install windows kekecilan ? atau ada masalah lain , tolong jawabannya :woa:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    apakah agan menginstall banyak aplikasi? kalo ya cobalah sedikit uninstall. Kalau karena partisi kekecilan ente bisa gedein pakai software macm EASEUS atau Mini Partition :sokganteng:
     
  3. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    kalau di bilang kebanyakan aplikasi nda banget.. ini baru di install ulang ,, mungkin ini karena ukuran mungkin ?
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    maaf kalau boleh saya tau berapa ente membagi partisi ( Local Disk C: ) untuk menginstall Windows 7?
     
  5. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    harddisk udah beberapa tahun dipakai ?

    apa ada yang bad sector atau pengalaman matiin paksa PC berapa kali ?
     
  7. aidi

    aidi New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    10
    dulu win 7 saya sering kena biginian, faktor virus juga berpengaruh loh.
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Saya aja yang bikin C 60GB udah deg2an. ini pun hanya karena terpaksa. Coba di tambah ukurannya. Menyambung Evolta Triathlon Comunity, periksa Bad bad sector HDD serta menyambung tanggapan aidi, coba deep scan pake AV termasuk file2 instalasi OSnya.

    Selain itu, Ya mgkn aja penyebahnya beragam, bisa jadi Driver, bisa jadi karena banyak program yang bekerja di latar belakang, bisa jadi tugas yang di emban terlalu berat dan lain2. di coba aja satu2 :goodjob:
     
  9. Hilmy Rizal

    Hilmy Rizal New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    13
    kalo menurut ane sih ada masalah di bagian HDD, saya juga sering gitu kalo di Win8, tapi ya ngk sering sih, mungkin saat buka banyak aplikasi doang :sokganteng:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Banyak sebabnya yang bikin Windows lemot, bs software bisa hardware

    Utk software, bisa dikarenakan terlalu banyak install aplikasi, terlalu banyak background apps yang jalan, kena virus, Windows bermasalah

    Utk hardware, bisa HDD nya udah lemah, powersupply lemaj jg bisa (2x aku ngalamin PC macet2 n kadang2 restart, ternyata powersupply nya), HDD bad sector, HDD minta defrag, dsb
     
  11. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    mau nanya lagi nie, disini ada yang pakai linux mint ga ?,, kalau ada saya mau nanya kok touchpad di laptop saya tidak berfungsi ? hanya pakai mouse saja yang mau ??

    dan .. cara membuka file yang typenya DOS/windows di linux mint gimana caranya ?
    :nangis1:
     
  12. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Kalau mau nanya coba thread yang baru dan pilih kategori yang cocok buat nanya
    Dan jangan lupa judul harus cocok dengan pertanyaan
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    1 thread 1 pertanyaan broh. Read rule no 6.
    utk tanya hal lainnya, open thread baru

    kl pertanyaan yg ini udah terjawab, ubah prefix jd [solved]
     

Share This Page