1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara mempercepat booting dan restar yang sangat lama?

Discussion in 'Windows 8' started by Fajri Anhansya, Mar 6, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Tune up utilities ini dulu merupakan software yang selalu terinstall di komputerku. Kl sekarang aku udah g pernah pake software gituan..hehe

    Terkadang software2 registry cleaner, tweaking, atau optimasi malah bikin problem.
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    dah mending nambah ram
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setahu saya, kebanyakan rata-rata software seperti tune up utility itu malah terkadang membuat Windows error, bukan untuk memaksimalkan kinerja PC. Jadi, CCleaner sudah cukup buat ane :cool:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah bener tuh kata om marwanto.se, kebanyakan software sejenis Tune-Up itu berisi addware yang justru lebih membuat lemot komputer :nangis3:
     
  5. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    jadi sekarang di pc sob software apa yang terinstal buat gantiin tune up utility.....
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    Windows didesain pada kebutuhan rata-rata pada banyak applikasi, banyak device, banyak pengguna. Applikasi TuneUp digunakan untuk mendapatkan sesuatu yang lebih dari pada default Windows. Untuk mendapatkan sesuatu yang lebih artinya kita harus merelakan sesuatu untuk dikurangi.

    Tune Up bekerja dengan mengubah-setting pada Windows, perubahan setting ada kalanya akan berdampak buruk terhadap applikasi-applikasi tertentu. Sebelum menggunakan TuneUp sebaiknya anda tahu benar apa yang dilakukan tuneUp pada system, agar nantinya anda tahu apa yang terjadi ketika masalah muncul.
    :cool:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    G pake software begituan..
    aku yakin Windows akan bekerja paling optimal dengan setting defaultnya
    :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Intinya Jika kamu Mementingkan Perfoma Addict dari pada Tampilang Semata dan Selalu Update Definisi Anti Virus... Seharusnya Perfoma Windows Bisa Normal... Karena memang OS Pada Pertama Kali yg benar-benar Keadaan Fresh pasti Cepat dalam Segala Hal..
    Coba baca-baca lagi Forum Windows 8... Banyak tips biar Ningkatin Perfoma Windows
    Lagipula Spek Laptop yg Tinggi Tidak menjamin Perfoma Windows Cepat
     
  9. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    gitu ya sob...
    sob kalu kita uda ngotak atik setting widow tentu da gak default lagi setting windownya tu..
    jd gimana caranya ni sob nge balikin windows kesetting defaultnya lagi....
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    wkkwkw
    Kalau mau kesettingan Default lagi Fresh Install Saja atau Repair pke Iso/CD Installan
    :ketawa:
     
  11. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    kalo maslah performa ok ni ca lappy nya cuma aku aja yang belum banyak paham tentang ni lappy sehingga menimbulkan banyak masalah karna cuma bermodal keberanian ngotak atik.
    teng's ca sarannya... :goodjob: :goodjob:
    ato mungkin karna ini cha..

    [attachment=1479]
    [attachment=1480]
    [hr]

    .. fres instal gimana tu cra nya..
    kalo repair pake iso/cd gak mungkin rasanya cha ni orijinal dari sononya lagian metro uga da sedikit beda dari yang laen takutnya gak sama lagi ntar kalo di repair pake iso/cd lagian iso/cd uga gak punya..... :ketawa:
     

    Attached Files:

    • a1.jpg
      a1.jpg
      File size:
      261.4 KB
      Views:
      70
    • a2.jpg
      a2.jpg
      File size:
      261.1 KB
      Views:
      73
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Wahh bagaimana ya...
    Sebaiknya tunggu Om mabaega untuk Jawaban troubleshooternya
    :ketawa:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    Nah itu ada alert untuk update component.
    Update aja om... itukan dari manufacturenya.
     
  14. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    komponen windows 8.1 semua da terpasang om cuma windowsnya blum di update ke windows 8.1...
    pengensih om update tapi jaringan kagak narek.. :ketawa:
    susahnya mintak ampun :tidaak1:
    walaupun kecepatn modemnya 1.2 MB bisa mutar youtube 2 sekaligus tetap aje om gak narek maklum ya om filenya gede ampe 3Gb... mungkin danasib kayanya nih om.. :tidaak1: :desperate2:


    om tau gak langkah2nya nge update bios....
    maklum gak paham...
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    baca saja panduannya om.. toshiba/acer/msi sepertinya bisa update via Windows. jika tidak ada via Windows, berarti butuh flashdisk untuk boot DOS dan menjalankan file bat upgrade nya. atau coba lihat juga di BIOS setting. beberapa bios menyediakan tools buat upgrade BIOS dari seting bios.

    [attachment=1482]

    dari gambar khan sudah ada tombol updatenya om...
    saranku, matikan antivirus, dan tutup semua applikasi sebelum install upgrade


    =
    3GB karena yang didownload adalah Full sources Windows 8.1 dalam format Encrypted ESD.
    Jika punya sources Win8.1 Iso dengan Edisi yang sama, bisa kok Clean Install. dan aktivasi kembali menggunakan Key Origionalnya.

    Tips sebelum Clean Install.
    Buat Full Backup System Recovery/Full Backup Image Recovery pada external Drive/DVD. jika kelak dibutuhkan, bisa digunakan untuk recovery Windows ke Standard OEM.
    Rekam Serial Key Windows saat ini (gunakan Tools jika Key tidak tertera pada COA sticker)
    Backup Activation File copy folder 2.0 pada directory C:\Windows\System32\spp\store
    Backup Semua Data sebelum Installasi.
     

    Attached Files:

    • a2.jpg
      a2.jpg
      File size:
      81.1 KB
      Views:
      24

Share This Page