1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagaimana cara menambah ram?

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Adji, Apr 25, 2018.

  1. Fajar Adji

    Fajar Adji New Member

    Joined:
    Mar 25, 2018
    Messages:
    16
    Gan ane pke win 10 NT ram 2GB ddr3HDD 500 GB 64 bit sgt lambat, not responding. Klo up ram pke virtual memori bsa gak?
    Klo bsa bagaimana caranya?
     
  2. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    69
    Lebih baik install ulang ke 32 bit, lagipula Windows 8.1 lebih enteng daripada Windows 10.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Benar tuh, tapi sayang laptop saya tidak support Windows 8.1. Hanya support Windows 7 dan 10 aja.
     
  4. HappyNats

    HappyNats New Member

    Joined:
    May 1, 2018
    Messages:
    6
    Untuk pertanyaan agan, saya jawab "Tidak bisa"
    Lebih baik beli Ram yang support dengan mobo laptop/pc agan, jika ada 2 beli saja yang 2GB Ram. Tapi jika hanya satu slot, saya sarankan agan beli yang 4GB.

    Saya rasa kurang kalo menggunakan windows 10 tapi ram hanya 2GB. Saya dulu ram 4GB, windows 10, digunakan chrome saja sudah agak berat. Lebih baik downgrade ke Windows 7 kalo mau stay dengan ram 2GB
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    setuju sama yang diatas ^

    penggunaan minimal RAM windows 10 32bit adalah 1 GB dan untuk 64bit adalah 2 GB,
    dan ingat hanya untuk kebutuhan minimum sistem.

    untuk menjawab pertanyaan bangaimana menambah ram ??
    satu-satunya cara adalah beli RAM.

    walaupun masih ada sarana lain, seperti swaping ram, atau peformance mode,
    itu hanya bisa digunakan secara sementara.

    ane pernah pengalaman pake RAM 2 GB di windows 10 64bit
    alhasil ga gerak sama sekali, alias lag.

    sekarang ane update +4gb total jadi 6 GB,
    lancar untuk penggunaan biasa.

    tapi kadang ram jadi 90% ketika kerja, dimana banyak program yang kebuka
     
    • Like Like x 1

Share This Page