1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bagaimana Cara Mengaktifkan Hyper Threading di Netbook Saya?

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Jul 20, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Padahal laptop saya menggunakan processor Intel Celeron dengan code name "Sandy Bridge". Dan saya habis browsing prosesor-prosesor dengan code name itu bisa mengaktifkan fitur ini. Nah, aktifkannya itu melalui bios. Tapi, saya tidak menemukan opsi nya di bios.

    Gimana cara aktifkannya gan? Ada yang tau?
     
    Last edited: Jul 20, 2015
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    gampang banget. Masuk aja ke bios. Trus di tab yang nampilin fitur prosessor, aktifin aja 'Hyper Treading Technology' ke ON. Kalo tidak ada menu itu, berarti prosessor anda tidak support HT (Hyper Treading). Gampang kan?
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    iya, tapi nggak nemu opsinya di bios. padahal sudah saya cek dan support.. hmm
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    berarti anda butuh update bios.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    Setahu saya, celeron kebanyakan ga ada HT deh.
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oke oke, kalau gtu makasih bnyk ya bantuannya. soalnya tadi habis cek pakai speccy, dan ada.. ini ss nya di bawah..
     

    Attached Files:

  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    ya udah. Berarti coba update bios.
     
    • Like Like x 1
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    hehe, udah juga barusan tadi
    dan tetep nggak ada menunya..
    mungkin acer tidak mengembangkan bios yang support hyper threading untuk Acer AO756..
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    [SOLVED] Berdasarkan website ark.intel.com, prosessor anda tidak mendukung HT.
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    saya cek di website intel ternyata ga support HT. Ntar ssnya.
     
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oh, bgtu ya. berarti speccy itu yang menipu saya. btw terima kasih banyak..
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    Screenshot ini membuktikan bahwa prosessor anda tidak support HT.
     

    Attached Files:

  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wah bisa minta link nya gan? saya baru tahu bisa cek di sana..
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    ya. Jangan terlalu percaya dengan third party application.
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
  17. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    ga apa apa. Intel® Core® i5 3210M juga ga HT kok.
     
  19. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk iya gan. yang penting ini lancar aja udah seneng kok, kan habis upgrade ram juga heheh :v
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    ya. Intel Celeron memang di tujukan untuk laptop low-end. Kalo mau lebih ngebut, pake Intel® Pentium® Broadwell. Saya lupa nomor modelnya.
     

Share This Page