1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana cara mengatasi unable to start correctly (0xc000007b) ?

Discussion in 'Windows 8' started by Annasruddin Pratama, Mar 1, 2015.

  1. Annasruddin Pratama

    Annasruddin Pratama New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    1
    Numpan nanya ini gan,
    Windows 8.0 ini kalau diisi beberapa game baru kok keluar dialog "The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click Ok to close program"
    Kalau ada yang tau share ya gan.
    Thanks
     

    Attached Files:

  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Apakah agan gunain OS 64 bit?
    Jika ya, ini permasalahan kompatibilitas tak langsung.
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Intinya ini bermasalah pada aplikasi Visual C++ nya. Lebih tepatnya file "msvcp110.dll" di C:\Windows\SysWOW64 tuk 64 bit atau C:\Windows\System32 tuk 32 bit.
    Solusinya hapus file tsb (atau buat saja msvcp110.dll.bak),lalu coba jalankan kembali game tsb. Maka game tsb akan membuat msvcp110.dll baru lagi.
    Jika ternyata belum terinstal Visual C++ (2005-2010), silakan instal terlebih dahulu. Jika error muncul, hapus file seperti petunjuk sebelumnya.

    :cool:
     
  4. Raj Muhammad

    Raj Muhammad New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    1
    Download file fix error-nya gan, Klik Disini
    Jika sudah, terus extract gan
    Copy semua file yang ada didalam folder ke C:\Windows\System 32\

    Silahkan dicoba gan :)

    :goodjob:
     
  5. Hend

    Hend New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    1
    ane udah nyoba semua gan,tapi kok tetep ya ?
     
  6. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Reinstall Gamenya bro?

    Ane rasa game Kalau error begitu Corrupt karena antivirus , ada Corrupt dari sananya :Oops:
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    waktu install game nya, agan install directx dan microsoft visual gak ???
     
  8. Mochammad Emir Sasmita

    Mochammad Emir Sasmita New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    12
    udah pake run as admin?
     

Share This Page