1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Mengatasi Virus New Heur.PE.BadFile

Discussion in 'Windows 7' started by Arfan Muchammad, Jun 9, 2015.

  1. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    hallo!
    Kemarin saya baru saja install ulang win7 pro sp1
    tetapi baru sehari pc saya langsung terkena virus New Heur.PE.BadFile
    virus ini menyerang semua file yang berekstensi .exe
    lalu saya mencoba menghapus virus ini menggunakan 3 antivirus sekaligus yaitu Smadav, AVG, dan Baidu Antivirus. Tapi tidak juga berhasil lalu bagaimana cara mengatasinya? apakah saya harus menginstall ulang kembali windows saya dan menghapus semua file installer saya?
     
    Last edited: Jun 9, 2015
  2. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    seharusnya sih dengan smadav aja cukup, coba boot ke Safe Mode terus scan lagi pake smadav .
    good luck
     
  3. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    Untuk scan pakai smadav spertinya memakan waktu yang sangat lama padahal fitur scan cepat di smadav sudah diaktifkan. Saat ini saya sedang scan dan smadav mendeteksi 2000 file saya yang sudah tekena virus. dan file system windows juga ikut terkena
     
  4. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    waduh, berarti udah nyebar tuh virusnya. Sebaiknya sih diinstal ulang aja windowsnya, saran sih sebaiknya clean install (dipartisi ulang hdd nya) jadi backup dulu data pentingnya sebelum instal ulang.
     
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Kalau virusnya ada di partisi c aja masih lumayan, nah kalo di partisi d juga kena ya takutnya nggak berefek walaupun sudah di install ulang
     
  6. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Smadavnta versi brapa mas
     
  7. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    Semua sudah terkendali mas. Saya juga udh install ulang dan menghapus berkas-berkas .exe yang terkena virus dipartisi "C" Maupun di partisi lain. Smadav saya versi paling baru 10.1
     
  8. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Udah coba pake kaspersky atau bitdefender ?
     
  9. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Selamat kalo gitu ya mas, hati hati nyolokin fd
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba om buka dulu Run (winkey + R) > ketik "msconfig" > klik tab trartup > kira-kira aplikasi apa yang paing mencurugakan. atau kirim screen shot nya kesini.
     
  11. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    coba pake smart eset security 8 yang baru,langsung pake cracknya. asal jangan win bajakan soalnya antivirus langsung ngedetect file yang ada di system32. pernah tragedi gitu soalnya, alhasil ngehang :D:p
     

Share This Page