1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Menghabiskan 21GB dalam 7 Hari

Discussion in 'General' started by Febian, Oct 8, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sehubungan dengan perubahan paket Bolt yg aku gunakan, maka sekarang aku harus berpikir keras bagaimana cara menghabiskan 21GB dalam 7 hari utk sesuatu yg bermanfaat bagi ku dan bagi orang banyak (warga WinPoin khususnya).

    Mohon ide dan sarannya dong temen2..

    Beberapa hal yg menjadi poin fokusnya adalah:
    • Bagaimana menghabiskan 21GB dalam 7 hari
    • Untuk menghasilkan sesuatu yang bermanfaat
    • Bermanfaat bagi diri sendiri, atau bahkan bs bermanfaat bagi orang laen (khususnya warga WinPoin)
    • Bukan untuk sesuatu yang bersifat hiburan spt film, dsb.
    • Supaya kuota tidak habis dengan sia2

    Barangkali masukan dan ide dari temen2 bs memunculkan inspirasi..hihihih :kagum:
     
  2. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Buat Thread tempat request aja . . .. jadi member bisa request apa saja yang mereka pingin entar om admin downloadkan trus paketin dehhh sperti windows 10 yg di TS DVD Windows 10 Preview Buat yang Speed / Kuota Internetnya Terbatas ....

    TIMBAL BALIK SALING BANTU MEMBUTUHKAN wkwkwkkwkk

    ampun jangan di bully
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    pak,, buat saya aja pak,, mau donlod film,, kan klo berbagi sama saya kan itu lebih bermanfaat dan dapet pahala :lol1:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mungkin bisa download untility yang belum kesampain didownload :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    weits ide bagus..
    buka request download utk 7 hari pertama setelah isi kuota..brilian :ketawa:

    wkwkw..seandainya di markas bs pasang innovate, speedy, atau first media yg non-quota seperti di Malang.. sediakan aja hardisk kosong ntar aku penuhin :lol1:

    iyah sob..lg ngelist ni apa aja yg dibutuhkan.. :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    WADUH,, MASANG aja pak,, innovate klo di jabodetabek kan lumayan kenceng tuh pak,,
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    gak mau om di daerahku..belom ke cover..ngenes banget dah :ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    lho,, innovate baru nympe bogor ya?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    andai saja saya yang punya...
    saya ada banyak daftar list download software dan games.. pasti download tuh semua...
    bisa juga jualan software dan games di sekitar rumah tuh......
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    tangerang dah masuk om..tp belum cover ke lokasi markas

    wah boleh tuh om di share list nya via PM
    barangkali ada yang menarik bwt dicoba

    aku sendiri g punya list software, krn rata2 software yang kupake cuman bwt keperluan kerja doang
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    list games dan software saya sebagian besar "Gak Benar Benar Gratis" :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bantu NgeSeed Magnet Link
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo aku sih aku pake buat download film yang udah Bluray ato download game....
     
  14. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Sama, saya juga bingung habisin 7GB dalam waktu 7 hari (1GB=1 hari)...
    5GB kalo buat ngeblog + facebook + twitter doang, itu cukup buat 3 minggu. Tapi masalahnya, sekarang waktu buat internetan di PC gak banyak lg trs kalo mau download dll yang dadakan? :ketawa:

    Dari pertama pk Bolt smp sekarang selalu beli yg 100 rb (10GB) dan selalu ada sisanya (Paling enggak 3GB, paling kecil 1.5GB). Sekarang? Bye-bye sisa kuota... :desperate2:

    Sekarang 1 juta pelanggan ada kuota bonus 7 hari. Nanti 2 juta pelanggan, Bolt bakalan terapin sistem kuota yang dibagi-bagi berdasarkan jam. Nanti 3 juta pelanggan berdasarkan wilayah, nanti 4 juta pelanggan kuota utama tambah disunat kuota bonus makin gede dan dibagi2 lagi :cool: (Just opinion)
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    nanti kl pelanggannya dah diatas 5 juta...kuota cuman bisa dipake tengah malam doang
    usernya disuruh begadang biar cepet kolaps :ketawa:
     
  16. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kalau saya untuk download - download file besar kayak Windows Vista sampai Windows 10 TP (lumayan koleksi),download video tutorial di youtube kualitas 720p(dijamin makan kouta ,dan dari tutorial youtube yang didownload tutornya dibuat artikel :sokganteng:

    Dijamin ludes tuh kouta dalam waktu 7 hari bahkan hanya satu hari :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    [hr]
    ya berarti lama - lama tarifnya itu loh bikin :tidaak1: :tidaak1: :tidaak1:
     
  17. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wah kriterianya ketat banget, susah ngejawabnya

    1. update windows
    wah pasti jarang yang ada yang buka dan update windows
    silahkan centang semua update

    2. download pke torrent
    sistem torrent download sambil berbagi, jadi download gak bakal sia sia

    3. berbagi koneksi dengan teman
    ini adalah hal paling mulia didunia, berbagi koneksi dengan teman

    4. backup data penting
    yup, pasti sebagian orang tidak sempat backup data ke cloud, mungkin ini saatnya

    5. jangan gunakan wifi
    jadi gunakan kabel bawaan untuk koneksi internet, biasanya makan bandwitch lebih gede dan lebih cepat dan boros kuota

    6. update driver
    lebih (paling) jarang dilakukan, jika laptop model lama i know that feel
     
  18. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Tgl 21 besok, paketnya berubah lagi...
    Paket 200 ribu: Utama 20GB-60 hari, bonus 12GB-30 hari
    Paket 100 ribu: Utama 6GB-30 hari, bonus 8GB-2 minggu

    Akhirnya, bonusnya lebih lama... :hellyes:
     

Share This Page