1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagaimana Cara Menghapus Chace Phone Storage

Discussion in 'Windows Phone' started by Achmad Syamsuri, Jul 1, 2015.

  1. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    Saya mau tanya, apakah file system di phone storage WP bisa dikurangi, soalnya saya mau Upgrade Windows 10 Build jadi ngga bisa gara2 Phone Storagenya udah penuh.. Tolong yaaaah
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    file system tidak bisa diihapus, disitu paling bisanya hapus maps sama file other (file yang tidak terbaca di wp)
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    yg other emang bisa dihapus, caranya gimana?
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hapus semua file yang ada di memori phone :)
     
  5. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    termasuk aplikasi bawan windows?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya gak bakal bisa :v maksudnya file biasa bukan app.. itu yang ada di other
     
  7. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    kayanya ngga bisa mas, soalnya file biasa ngga nyampe 50Mb, sedangkan file othernya hampir 600Mb, jadi meski dihapus pasti ngga bakal ngurangin
     
  8. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    windows 10 mobile itu menambahkan aplikasi sistem ke phone storage.. Bukan mengganti yang sudah ada.. Jadi jika ingin mencoba windows 10 preview, mending reset device terlebih dahulu agar storage phone kosong
    saya ingin meningatkan kembali, usahakan instal Windows 10 mobile preview di device sekunder (bukan device buat pemakaian sehari2)
    jika memang memaksa ya... Terms & Condition berlaku :)
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    sebenarnya sih restart hp udah menghapus cache.
     
  10. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    Reset? Berarti Aplikasi Terhapus Semua dong?
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    nah loh file othenya itu 600 mb isinya apa aja ya? Mungkin ke hidden atau save-an bekas games app yang teruninnstall, solusi memang benar apa yang @reowijaya,

    klo reset ya menghapus semua app
     
  12. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    saya kan udah pernah backup aplikasi, klo saya reset bisa di kembaliin ngga games sama aplikasinya?? atau selain reset apabisa downgrade ke Cyan biar File Systemnya Berkurang??
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    roll back ? bisa ..
    untuk savean saya gak yakin, tapi klo app kan ada backupnya, tapi file dan savenya bakal hilang
     
  14. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    file dan savean yg mana yang hilang? yg Di SD Card?
     

Share This Page