1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask bagaimana cara menghapus virus di laptop secara total

Discussion in 'Windows 7' started by ray, Sep 2, 2016.

  1. ray

    ray New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    12
    kak...kalau cara menghapus virus secara total sampai akar2 nya gimana ya?

    makasi☺
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba scan pcnya dgn antivirus dalam kondisi safe mode, usahakan juga database antivirusnya juga uptodate :v
     
  3. ray

    ray New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    12
    kalau rekomendasi antivirus yg paling kuat apa ya?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    rekomendasi sih yang bisa menghapus rootkit juga. soalnya itu yang kadang bikin ngembangin virus jadi banyak.

    Malwarebytes Antimalware salah satunya. Cuman berbayar.

    kalo yang free Avast sama AVG lumayan ampuh.
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    cari aja Malwarebytes yang ada keygennya haha :3
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    njir greget :v
     
  7. ray

    ray New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    12
    kalo kaspersky gak bisa hapus rootkit ya?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    kalo ga salah sih berbayar untuk yang full sama rootkitnya. tapi coba aja yang free ada ga. soalnya saya ga pernah pake kaspersky.
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. ray

    ray New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    12
    kalo sy liat di av-test, yg paling bagus itu kaspersky soalnya
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    mungkin kamu bisa langsung gunakan untuk membuktikan. karena saya pribadi belum pernah pake kaspersky.

    AV list yang pernah saya pake (baik free maupun pak tani) :
    Norton
    PC Media (jadul tapi kalo ga salah masih dikembangin)
    PC Cillin 2000 (jadul)
    McAfee
    Avira
    Avast (recommended)
    AVG (recommended)
    Malwarebytes Antimalware (optional)
    MSE/WinDef (recommended)
    Smadav (2nd AV)

    NB : untuk Malwarebytes versi berbayar lebih ampuh dan ada fitur anti rootkit juga.
     
  11. ray

    ray New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    12
    jadi antivirus yg paling kuat adalah Malwarebytes ya..
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    saya sih Malwarebytes pake karena cukup ampuh ngapus rootkit yang nempel.
    ini versi saya aja. mungkin kamu bisa cari referensi lain buat ngebandingin.
     
  13. ray

    ray New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    12
    thankyou kak☺
    nanti sy mau test pake Malwarebytes.
     
  14. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    coba juga eset antivirus berbayar tapi paling ampuh membersihkan virus yang tersembunyi
    pertamanya saya pake avast dapat 3 virus tapi saat pake eset ada 22 virus
     
  15. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    instal ulang OS, sebelumnya hapus dulu smua partisi harddisk.
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Itu solusi terakhir gan, btw sebenernya ngga harus hapus semua partisi juga, cukup c aja :v Selesai instal, jangan dibuka dulu partisi2 selain c (karna kemungkinan masih ada virus), setelah instal driver2, coba instal AV dulu, update databasenya, terus scan partisi2 lain tadi pake AV-nya:v
     
  17. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Secara total sampai akar2, jadi saya kasi trik versi final :D
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wkwkwk, super sekali :v
     
  19. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    btw win 10 sudah keluar versi final kah? :terharu:
     
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Udah lama gan, buat yang Anniversary Update (Redstone 1) aja udah rilis sejak bulan agustus kemarin :D
     

Share This Page