1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara menghidupkan suara notifikasi di WP?

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Jun 2, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Hi all, lama g buat Thread jadi rada2 lupa stepnya :ketawa::ketawa:
    Aku mau tanya nih para master, cemana sih caranya biar suara notifikasi apps seperli Line, Whatsapp berbunyi?
    ada udah set tuh di Whatsapp update terbaru bsa setting suara notifikasi,tapi waktu ada chat masuk g pernah bunyi Lumia ku...

    NB: Keadaan telpon g di silent, pas telpon masuk berbunyi koq
    Ane pake Device Lumia 520, OS WIndows Phone 8 Lumia Black
    Mohon bantuannya :kagum:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba Masuk ke Settings > Ringtones & sounds. :goodjob:
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    terus ngapain?
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah om harlynatio lama gak nongol, cara mengubah ringtone whatsapp gampang om, tinggal buka whatsapp>settings>notification tones terus pilih deh tuh suara notifikasi yg dipengenin
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    udah sob, cuman masih belum bunyi
    Line juga g bunyi om
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba pencet tombol volume, terus gedein suara Ringer+notifications
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    udah solved sob
    rupanya mw ke setting>Ringtones+sound> kasih centang di bagian All Other notification :kagum::sokganteng:

    Btw maksih sarannya sob :goodjob:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    oh,, coba masuk ke Setting > Ringtones+Sounds > Manage app sound << untuk Windows Phone 8.. dan untuk Windows Phone 8 Black, sepertinya belum ada setting suara untuk masing" apliaksi..
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Telat kakek..
    mas Harlynya dh SOLVED wkwwk
    :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gpp.. yang penting uda usaha,, :ketawa:
    tapi aku uda lupa lo pengaturan di WP8,, :lol1:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Behh...
    Masih manis2nya WP8 mah disayang-sayang...
    Setelah Muncul yg baru di Buat tuh *Di Campakan
    :nangis3:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    itu manusiawi,,, masalah uda ga make,, kalo make terus mah masih inget... kan sekarang ganti yang baru,, :lol1:
     
  13. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Asem ,pamer nih yg udah WP 8.1 :ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahha :ketawa: bentar lagi yang cyan update bro :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Biasa..
    Kakek mayza emg begitu...
    Mending Update ke Dev Preview dlu aja mas Harly
    :ketawa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya tuh, dari pada masih di black,, kunooo :lol1: hahah (dulu disayang")
    dapet assisten baru kalo di 8.1 :lol1: cantik lagi
     
  17. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Takut g sanggup narek sih,takut ngelag habis kan 8.1 pasti fiturnya lebh banyak dr 8, nih jug storage internal cuman 1,6GB tersisa
    [hr]
    aduh, g nahan asisten nya:ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Weits...
    jd ga tertarik?
    Walaupun nantinya Cyan update dh Keluar?
    :senyumsinis:
     
  19. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    mau update ke versi final aja,males ke yg developer
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    update update update... :smangat2:
     

Share This Page