1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Mengistal Windows 8.1 dan Menjadi full Fersion

Discussion in 'Windows 8' started by Hafiz Alfarizi, Apr 5, 2015.

  1. Hafiz Alfarizi

    Hafiz Alfarizi Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    31
    Halo gan.. Maaf ane masih newbie.. ane mau instal win 8.1 tapi gak tau caranya dan cara jadiin full fersionnya, ya kalo sekedar instal sih tinggal next-next ajh.. tapi cara aktivasinya gimana? mohon pencerahannya agan-agan sekalian.. atau lebih baik ane nunggu win 10 keluar dan langsung instal win 10?.. tapi win 10 masih 1 atau 2 bulan lagi keluarnya... ane mau belajar makenya dulu.. belum pernah megang win 8... :woa:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    mungkin sobat bisa mencoba trial nya?
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Menjadi full Fersion?
    ya Aktivasi lah
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Full Version?
    Tentunya ya di aktivasi :goodjob:
     
  5. Hafiz Alfarizi

    Hafiz Alfarizi Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    31
    Iya.. Aktivasinya gimana?.. Katanya ada yg lewat skype.. Gimana caranya?
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    skype cuman sarana untuk menghubungi operator microsoft
    untuk aktivasi dibutuhkan product key yang valid dan genuine
     
  7. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    window 10 justru malah lebih mirip windows 7 loh .. jadi ga perlu belajar windows 8 dulu
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    Beli lisensi d toko terdekat, aktivasi lewat lisensi tsb via internet atau skype...
    Klo bahas gak resmi jangan disini y
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Masukin License Key yang ada di box DVD pembelian Windows.
    Setelah itu install (ya biasa next next aja).
    Hubungkan ke internet dan gak perlu buka pengaturan langsung aktif windowsnya.
     

Share This Page