1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask bagaimana cara mengoptimalkan dual login dengan vmware dengan ram 4gb?

Discussion in 'Windows 7' started by made mahayana, Apr 5, 2017.

  1. made mahayana

    made mahayana New Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    5
    mau tanya dong bagaimana ya caranya mengoptimalkan dual login dengan vmware khususnya untuk game pb dengan spesifikasi komputer ram 4gb prossesor amd a6 6400k vga ati radeon 1gb, mohon bantuannya
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    Kalo lom ada, coba install VMware Tools.
    Lumayan buat naikin performance vga
     
  3. made mahayana

    made mahayana New Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    5
    udah tp msh patah2 bro
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    Spek PC kurang memadai kali.
    Ane i7 RAM 8GB VGA GT940M aja main mmo kadang masih suka lag
     
  5. made mahayana

    made mahayana New Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    5
    kalo spek segitu gak bisa berarti ya
     
  6. made mahayana

    made mahayana New Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    5
    kalo begitu apanya yang mesti ditambah gan?
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    Soal Spec ane ga berani ngasih spec detail
    Saran ane banyakin RAM, soalnya VMware itu kurang lebih kayak buka 2 OS sekaligus (logicnya penggunaan RAM pasti x2)
     
  8. made mahayana

    made mahayana New Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    5
    siap, makasi ya
     

Share This Page