1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bagaimana cara merawat baterai laptop ?

Discussion in 'Hardware' started by Muhammad Nabil Islam, Aug 30, 2015.

  1. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Hai semua ...
    ya seperti yang sudah aku tuliskan di judul itu, bagaimana cara merawat baterai laptop agar tidak cepat soak atau cepat habis saat pemakaian..

    yang aku lakukan itu menyalakan laptop yang sebelumnya udah 100% fully charged.. trs kalo udah 5% aku charge lagi sampe full tapi dalam keadaan hidup. Apakah itu dapat menurunkan kualitas baterai??

    Kalau iyaa apa yang bisa aku lakukan biar ga cepet soak..??
     
  2. Muslimin FirdaTini

    Muslimin FirdaTini New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    21
    Berdasarkan pengalaman saya pake laptop, biasanya baterai nya saya charge sampai penuh (100%) dan setelah penuh baterainya, saya cabut kabel charge, saya operasikan tu laptop sampai baterai saya udah mau habis, biasanya tinggal sekitar 7%, saya charge lagi sampai 100%. Dan saat saya ngecharge biasanya laptop sambil dioperasikan setelah baterai penuh langsung saya cabut kabel chargenya.
    Dan Alhamdulillah baterai saya sampai saat ini masih tahan 1 jam lebih (pembelian laptop kalau gak salah tahun 2012).
     
  3. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    wah sama kayak ane tuh...
    2012 sampe 2015 lama banget.. trs itu bisa 1 jam bertahan, lumayan tuh

    Mungkin ada saran lainkah ??
     
  4. Muslimin FirdaTini

    Muslimin FirdaTini New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    21
    Untuk sementara ini, itu aja bang sarannya ;)
     
  5. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    202
    Saran saya jangan pernah ditinggal tidur saat charge baterai laptop yang hampir 100%
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    untuk laptop dgn teknologi sekarang sih gak perlu takut, asal bagusnya saat charger , laptop gunakan seminimal mungkin aja
     
  7. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    202
    digunakan seminimal mungkin seperti apa, bang yusril?
     
  8. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Wah ya jelas ituu.. ga pernah ngelakuin kalo dalam keadaan ga darurat
     

Share This Page