1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bagaimana cara merawat monitor led yang baik dan benar?

Discussion in 'Hardware' started by Salwa Khoirullah J, Dec 29, 2014.

  1. Salwa Khoirullah J

    Salwa Khoirullah J New Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    7
    saya ingin bertanya, bagaimana cara merawat layar monitor led agar jangan sampai terkena death pixel dan masalah lainnya yang terjadi pada layar monitor led?

    bagaimana cara membersihkan layar monitor yang benar?

    apakah lapisan layar monitor led dapat ditembus oleh air?

    bagaimana cara mengatasi monitor yang terkena air?


    :tidaak1: :nangis1: :cool:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Perawatannya mirip ngerawat PC perlu dibersihin bahkan ditutupi kalau gak dipakai.
    Air itu bisa nembus kemana-mana dimana ada cela disitu ada air.
    Kalau airnya udah jatuh ke LED kayak kejadian dulu diwarnet, LEDnya langsung keluar asep terus gak mau nyala. kalau udah gitu logika aja pakai langsung ganti daripada di service.
     
  3. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Kalau saya sih rajin dibersihin aja, saya biasanya pakai clink, pertama sih ragu2, tapi hasilnya maksimal terhindar dari pertumbuhan jamur.. :godjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalo aku sih:

    • Rajin bersihkan dari debu, setidaknya seminggu sekali.
      Jangan gunakan bahan2 keras seperti alcohol, air deterjen, dsb utk membersihkannya. Kamu bisa pake screen cleaner yang bagus, atau kl g ada cukup pake air biasa. Ingat, jangan bersihkan sampe basah..cukup pakai kain lembut yang dibasahi dengan sedikit screen cleaner / air
    • Matikan saat tidak digunakan.
      Biasanya nih ketika PC sudah mati, monitor tetap dibiarkan menyala. Untuk itu pastikan menekan tombol Off di monitor jika PC sudah dimatikan
    • Lokasi monitor jangan di tempat panas, kotor, dan berdebu.
      Sebisa mungkin monitor km letakkan di tempat yang sejuk, bersih, dan tidak berdebu. Panas dan debu bisa masuk ke dalam monitor melalui kisi-kisi ventilasi udara, dan bisa menyumbat / menutupi beberapa komponennya. Kl diteruskan nanti lama2 gampang panas monitornya.
     

Share This Page