1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara migrasi dari ubuntu 14.04 ke Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by ryanandraa, Nov 16, 2014.

  1. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Saya pingin ganti ke windows 7 sepenuhnya dan saya ingin menghapus ubuntu sepenuhnya agar saya bisa melakukan clean install pada notebook saya. Ada yang bisa bantuin ngak ? :tidaak1:

    Posisi OS sekarang Ubuntu 14.04 LTS
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ini Dualboot bukan?
    Jika iya, ya tinggal Login ke Windows 7 > RUN > msconfig > Tab Boot, hapus deh tuh Ubuntu

    Jika bukan (Single OS Ubuntu)
    ya tinggal Bikin Installasi Windows 7, dan lakukan Clean install
    dan pada saat Installasi, Format Partisinya biar Clean
     
  3. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Pas mau instal, list partisi hardisknya nga keluar kak. Apa mungkin hardisknya udah jadi system linux ?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Partisi Ubuntu file system nya ext4, gak bisa bwt Windows
    Format dulu partisinya ke NTFS pake Gparted, software partisi yang ada di CD / DVD Ubuntu Live
     
  5. Tedi Sun Jaya

    Tedi Sun Jaya New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    3
    coba pake live linuxnya aja :v soalnya emang rada error kalo windows lawan linux wkwkwkkw
     
  6. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    ya kalo mau seperti itu tinggal install ulang aja format drive C nya. btw kalo mau beli licence original nya silahkan PM aja. seklaian jualan... hehe
     

Share This Page