1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Screenshot Jendela Multitasking Windows 8?

Discussion in 'Windows 8' started by rio2000, Mar 18, 2014.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Bagaimana cara ambil gambar jendela multitasking di Windows 8?

    Biasa aku pakai pickpik, saat mencoba ambil screenshot, ternyata hanya sanggup ambil satu jendela aktif saja.

    Ini contoh yang aku maksud

    [​IMG]
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    prinscreen aje....
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Yup, pake tombol PrintScreen bisa kog
    aku udah coba barusan
    :Goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pake tombol PrintScreen di keyboard aja, biasanya ada di pojok kanan atas (kalo gak Prt Sc Sys Rq). Kemudian paste di Paint lalu Save.
     
  5. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    oh iya ... pantesan tadi klik shift+printscreen yang didapat cuma 1 jendela aktif.... kalau cuma klik printscreen, semua jendela kena screenshot
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, ane pernah coba itu tapi sepertinya tidak berhasil.

    Ane cuma pake tombol PrintScreen saja bisa screenshot semua. Kecuali boot screen, log on screen, & lock screen yang perlu pake kamera untuk screenshotnya :ketawa: :goodjob:
     

Share This Page