1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana cara setting account outlook di WP8

Discussion in 'Windows Phone' started by ZackVanDante, Jul 25, 2014.

  1. ZackVanDante

    ZackVanDante New Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    6
    Maaf nih mastah, newbie terpaksa bikin trit lagi karena kebingunan mau setting akun outlook :woa:

    Jadi nih ceritanya, saya mau bikin akun outlook dengan menggunakan email saya yang yahoo.co.id.

    [​IMG]

    saya sudah coba isi username saya jadi "username"@yahoo.co.id, masih tetap tidak bisa.
    udah coba isi domain jadi yahoo.com juga belum bisa.

    pengaturan server POP dan IMAP juga udah saya coba tapi masih belum bisa :desperate2:

    Saya udah bikin akun outlook pake email saya yang hotmail berhasil tanpa masalah.
    tapi ketika saya coba pake yahoo dan gmail belum bisa.

    Kira-kira pengaturan yang benar gimana ya?
    apa emang kalo di windows phone, Akun outlook hanya bisa dipake untuk akun hotmail?
    Maaf nih kalo pertanyaan saya awam banget :wadaw:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kukira hanya domain MS (Outlook, live dll) aja yg bisa untuk outlook...
    dan Outlook itu dh include juga dengan Microsoft account
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Setau ane akun gituan bisanya cuma pake akun microsoft deh
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Domainya gak diisi tuh ?
    Selengkapnya untuk setting Yahoo Mail :

    Ini Refrensi Untuk Sumber Informasi :
    Code:
    https://help.yahoo.com/kb/pop-server-settings-sln4724.html
    Code:
    https://help.yahoo.com/kb/outlook-sln15165.html
    Ini Untuk Cara Penerapannya :
    Code:
    http://help.outlook.com/id-id/140/gg583826.aspx
    Code:
    http://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp8/email-and-calendar/set-up-or-delete-an-email-account?signin=true
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Ubah alias utama yang ada di live.com dengan akun yahoo kamu.. Dan klo uda.. Jika ingin menggunakan alias kamu yg baru yg yahoo.. Maka harus hard reset dulu untuk memasukkan alias yahoo kamu yg baru
     
  6. ZackVanDante

    ZackVanDante New Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    6
    wah iya work nih pake cara ini, thanks banget mastah.
    Problem solved.
     

Share This Page