1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bagaimana cara share jaringan internet di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Hafizh Baharizky, Sep 6, 2016.

  1. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    Gan, ane mau nanya, laptop ane kan connect internet dari wifi, nah ane mau share lagi jaringan yg di laptop ke android... (Permasalahan "kenapa ga langsung dari router aja nyambung internetnya?") nah kebetulan router di daerah ane lumayan jauh gan, dan ane dapet sinyal wifi juga pakai TP-Link penangkap sinyal. dan ini TP-Link pakai media kabel USB, bukan pemancar lagi sinyal dari router... sorry gan kalo bahasa nya kurang di mengerti, harap maklum :D
     
  2. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    ok, ane ngerti maskud agan gimana, karna memang make HP jarak pancar WI-FI nya juga ngk terlalu jauh ya, jadi agak sussah kalo langsung dari hp koneknya,,
    di windows 10 sendiri itu ada pilihan Mobile Hotspot menu ini ada di bagian setting :
    1- Buka Setting
    2- Network & Internet
    3- Mobile Hotspot
    4- Buat nama SSID sama Pasword Hostpot yang agan mau buat
    5- Pilih dari jaringan mana Wi-Fi akan di Share

    nb : menu Mobile Hotspot cuma bisa di akses ketika Laptop agan terkoneksi jaringan internet
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo TP Link yang modelnya bisa repeater, mending TP Link itu di buat repeater aja. Tinggal ikutin wizard dari tplink nya (biasanya di repeaternya ada mini panduan. Kalo ga buka aja di manual book).

    tapi kalo terpaksa pake Windows, yang penting pastikan si wireless card support untuk jadi AP. FYI,ada beberapa wireless card yang bisa digunakan sebagai AP (bahasa gaulnya hotspot).
    untuk caranya udah dijabarin diatas ya.

    kalo pake aplikasi, coba searching aja. Yang pernah saya pake aplikasi Connectify Hotspot
     
  4. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    ahh elah gan, dulu ane ga ngeuh pernah liat option ini, dan tadi ane malah search di google sampe download ini itu, ga work... dan tips dari agan work 1000%,, thanks gan :D
     
  5. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    iya gan, ane juga pake aplikasi itu barusan... tapi ribet banget, di tambah trial aplikasi nya x_x ,, btw thanks gan udah nyempetin buat bales thread ane :v
     
  6. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    siipp gannnnn,, :hihi:
     

Share This Page