1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bagaimana Cara Uninstall Xbox Music di Windows Phone 8.1?

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Aug 30, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Selamat Siang semua???..​


    Uda 3 hari ini aku ada kendala dengan xbox music di wp8.1 ,, entah kenapa sejak update ke Lumia Cyan, xbox music ku selalu force closed tiap ingin memainkan lagu,, pertama ngebuka aplikasi sampai nyari lagu yg ingin di mainkan normal, biasa aja,, tp setelah tap play di lagu tersebut, aplikasi langsung force closed,,,

    Dan sekarang aku ingin menghapus apliaksi bawaan dari WP sendiri. Tau kan betapa sulitnya menghapus aplikasi bawaan di WP? klo cuma uninstall kaya network+, battery saver, display dll di dalam setting sih masih bisa. Cukup ganti tahun. Tapi kalo apliaksi bawaan WP macam Xbox Music?. Pecobaan demi pecobaan untuk mengatasi masalah ini pun uda bermacam"... diantaranya :
    1. Soft Reset > Nihil
    2. Format SD Card > Nihil
    3. Ganti tahun ke tahun 2106 atau lebih > Nihil
    4. Pindah dari SD Card ke Phone dan sebaliknya > Nihil
    5. Reinstall dari Web Browser > Nihil

    untuk sementara itu dulu, dan pertanyaannya? bagaimana cara uninstall Xbox Music aplikasi bawaan dari Windows Phone? Ada saran?

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah sayangnya ini g bisa diuninstall om
    soalnya Xbox Music tersebut udah menjadi bagian dari WP itu sendiri, jd g bs di remove

    kl terjadi masalah akhir2 ini n tiba2 crash di reset aja om biar kembali fresh
    tp kl diuninstall g bs deh..
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya itu kmrin aku sempet ngalamin,, kejadiannya mirip banget kaya admin facebook windows phone lovers.. ngga tau kenpa saat aku putar lagu dari maher zain, suara muncul, tapi langsung force close. dan di buka lagi display now palying ga nampilin lagu yang barusan diputar. tp lagu maher zain masih nyala,, ini yaang buat aku bingung. tp klo play lagu yang lain misal marron 5, itu biasa aja,, akhirnnya aku coba format sd card..

    dan anehnya waktu aku coba masukin lagu dari pc ke wp kenapa lagunya masuk ke other bukan ke music,, ini yg bikin kenapa xbox music selalu foce close,,,

    dan aku masih penasaran dan aku coba, cara" diatas ga ngefek,, akhirnya aku coba format sd card dulu, aku format secara terspisah yaitu menggunakan card reader. klo langsung dari wp di format di pc ga bisa,, tp klo di format dari wpnya masih ga ngaruh.. kemudian aku soft reset,,, aku coba colokin lagi ke pc,, aku copy lagu yg di pc ke wp,, ehh,,, langsung ga foce close lagi sekarang,, dan semua file music masuk ke tempat seharusnya, yaitu di music bukan di other,,

    huft,,, tp apakah memang ga ada cara buat uninstall xbox music? klo di rubah tahun hanya berlaku untuk uninstall fmenu di setting misal kaya network+ dll,,, sementra solve dulu pak? tp klo ada yg mau jawab ok juga ditunggu
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    utk uninstall Xbox Music sih menurutku g ada cara nya om
    krn itu udah termasuk bagian dari OS WP itu sendiri

    Bahkan merubah tanggal itu merupakan bugs..ketika bugs itu udah di fix atau ditutup, maka tidak ada cara jg utk mematikan menu nya
    kalaupun bisa, hrs dilakukan dengan cara "hardcore" (mengubah code dr WP itu sendiri)
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    huft,, sangat mustahil berarti,, ok ok :goodjob:
     
  6. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Saya ga yakin apa force close tersebut ada kaitannya dgn album art dari lagu tersebut. Karena lagu maher zain menyebabkan force close, sedangkan lagu lain tidak masalah.
    Tapi tidak ada salahnya kalo mau dicoba:

    Lakukan di pc:

    - Cari file jpeg yang sizenya kecil, kira2 10-20kb
    - Copy file jpeg tersebut
    - Buka Windows Media player, pada album art box lagu maher zain tersebut, klik kanan, lalu paste album art (untuk copy paste file jpeg td)
    - Coba copy lagu tsb ke wp dan mainkan lagunya, liat masih force close ga
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    klo sekarang uda ga lagi force close kok bro,, ga tau kenapa kmrin setelah aku format sd card dan langsung soft reset kemudian aku masukin lagunya uda ga lagi,,, tp thanks sarannya bro,, kpan" klo muncul lagi aku coba,, :goodjob:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Boleh tau file lagunya format apa?
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    mp3 semua har,,, uda fix kok,, santai saja,, uda solved juga kan? tinggal cara uninstall xbox yg ga bisa,, hahaha :ketawa:
     

Share This Page